您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
龙门县社区办公活动场所专题协调会召开
  • 2018-05-16 21:30
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

IMG_1342.JPG0516.jpg

5月16日,龙门县社区办公活动场所专题协调会召开。县委常委、组织部部长陈惠强,县委组织部、县民政局、县财政局、县住建局、县房管局、县国土资源局及龙城街道办等相关负责人参加了会议。

就如何做好社区办公活动场所建设工作,陈惠强强调,一要弄清和优化我县社区的存量现状问题。城市社区建设要整合资源,充分利用行政物业资源、机构改制搬迁等进行资源整合利用;把现有行政单位能够开放性的活动资源和场所对居民开放,共建共用;采取低价廉租、就近服务等方式对物业小区的公共场所进行社区建设,为居民提供便捷的服务;每个小区、街道要找准思路,一一拿出对应策略办法,相关部门要出台相关政策来做好奖励补贴;要有针对性的做好相关工作方案争取得到上级部门的资金支持。二要明确责任,各级各部门要做好工作分工落实,严格执行配合;在现有的城市规划中,要形成明确的社区设立点,做好规划落地,形成制度机制,并按时间节点做好建设工作。

会上,龙城街道办相关负责人汇报了关于龙城五个社区办公场所的现状和下一步发展计划。县民政局相关负责人汇报了全县社区办公场所的调研情况及建议。与会人员进行了交流讨论。


扫一扫在手机打开当前页