您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
县领导到县科技教育局调研
  • 2018-05-16 17:14
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

515日下午,县委副书记、县长段致辉到县科技教育局开展工作调研。副县长罗光少、县府办主任王宇文陪同调研。县科技教育局党组成员及龙门中学、永汉中学、高级中学三所高中学校校长参加了调研座谈会。

会上,段致辉听取了县科技教育局负责人对全县教育教学管理工作、县城学校发展布局规划、科教系统基建修缮工程项目进度情况以及科技工作发展情况的专题汇报。他对教育教学和科技工作所取得的成绩给予充分肯定,尤其是在去年全面提升教育教学质量研讨会议以来,县科技教育局能够制定并下发《龙门县加强中小学教师队伍管理考评方案(试行)》和《龙门县中小学校教学成果评价方案》至各校执行,充分调动了各学校中层以上管理干部、广大教师队伍的工作积极性,形成良好的干事创业氛围。段致辉指出,教育是系统工程,抓教育就是抓发展,就是抓未来。要围绕“立德树人”的核心,解放思想,迎难而上;要结合本县实际,加大改革力度,推动我县教育和科技健康和谐发展。

在听取三所高中学校校长关于抓好高考备考最后阶段工作汇报后,段致辉强调,在高考、中考冲刺阶段,教育部门和学校要着重抓好三项工作:一是高度重视做好食品、师生人身的安全保障工作,确保实现平安高考、平安中考;二是做好考生的心理调节工作,帮助他们以最佳状态赴考;三是抓好临界生的辅导工作,力争多出成绩,出好成绩。


扫一扫在手机打开当前页