您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 交通 > 常见问题
非国V标准机动车不能注册登记
  • 2016-04-11 16:09
  • 来源: 东江时报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    日前,有市民咨询关于国排放标准的机动车是否能注册登记?市环境保护局回复称,不符合国排放标准的机动车,不能办理注册登记、外地转入本市变更登记和转移登记。

  根据市环境保护局、市公安局《关于实施国家第五阶段机动车大气污染物排放标准的通告》规定,自20151231日起,在我市销售、注册和转入的轻型点燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准 《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》中的排放控制要求。同时,停止销售、注册和转入不符合上述要求的车辆。

  自20151231日起,销售、注册和转入的公交、环卫、邮政行业重型压燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准 《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法 (中国阶段)》中的第阶段排放控制要求。同时,停止销售、注册和转入不符合上述要求的车辆。

  自上述标准正式开始实施起,不符合国排放标准的机动车,公安机关交通管理部门不予办理注册登记、外地转入本市的变更登记和转移登记。关于机动车上牌事宜,由市交警支队车管所负责办理,具体可咨询市交警支队车管所。

  《环保你我他》栏目长期接受市民投诉或咨询环保问题。市民如需了解环保政策,投诉环境污染问题,可拨打《东江时报》新闻报料热线 (2239110),或发送手机短信至18898898855反映情况,还可以关注《东江时报》微信公众号反映情况。

扫一扫在手机打开当前页