您现在所在的位置 : 首页 > 走进龙门 > 前景目标
2017年龙门县农村危房改造工作目标责任
  • 2018-03-30 22:43
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2017年龙门县农村危房改造工作目标责任

、目标任务

2017年龙门县农村危房改造任务共2254户,其中建档立卡贫困户危房改造任务1216户,非建档立卡贫困户危房改造任务1038户(其中其他贫困户757户),年底前要全面完工,全面实现农村贫困人口住房安全有保障的目标任务。

、保障措施

(一)要按照《关于提高补助标准做好农村特困群体危房改造工作的实施方案》要求,进一步加大资金投入力度,扶持改造户改建住房;统筹安排农村危房改造工作经费,保障农村危房改造的建档立卡、信息录入、数据统计、人员培训、检查验收等项目管理工作的顺利开展。

(二)要采取有效措施,兜底解决特困户住房安全。对于自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,通过集中新建安居工程、提高补助资金额度等方式,兜底解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等特困户住房安全问题。

(三)要规范危房改造组织工作,严格按照规定程序确定危房改造补助对象,坚持公开、公平、公正原则;严格资金管理,落实农村危房改造补助资金直接拨到改造农户“一卡通”账户的制度;加强分类指导,严格建设标准,注重建设规划;加强建设管理,保障改造房屋工程质量;加强农户档案管理,实行动态信息化跟踪管理;统筹改造和治理,与精准扶贫、新农村建设、传统村落保护和美丽乡村建设相结合。

(四)建立县、镇、村三级责任体系,加强工作督查,严格绩效评价,行程一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

扫一扫在手机打开当前页