您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 教育资讯
平陵中心小学举行退休教师欢送会
  • 2018-07-11 09:04
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    






冬去春来桃李争妍一支粉笔书写人生几十载;寒来暑往两鬓生霜三尺讲台培育英才数百人。日前,平陵中心小学在电教室为退休教师举行了欢送会,浓浓的温情和不舍弥漫着整个电教室。

校长李军对老大哥、老大姐发表了热情洋溢的讲话,对老教师几十年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,感谢他(她)们为学校的建设与发展付出的努力,并寄语五位前辈科学、合理安排好晚年生活,同时,希望老教师们继续关心和支持学校的建设,带头拥护学校的决策,为学校新的发展出谋划策。并真诚祝愿四位前辈享受幸福的退休生活、退休不退志、老有所乐、健康长寿。真心欢迎四位前辈常回家看看,有困难找娘家,学校会力所能及地帮助解决。

老教师们深情、激动地回顾了在平小工作的经历,他(她)们深深地感受到平小大家庭的温暖,退休之时为他(她)们安排如此隆重的欢送会,让他(她)们倍感自豪与幸福。他们祝福学校的明天越来越好,并表示定会常回家看看,台下热烈的掌声一次次响起!

刘楚峰老师用“不忘初心,牢记使命,继续前行,勇创佳绩”十六个字表达了对学校的期望。谢丽霞老师感谢学校开创先例,为退休老师举行欢送会。作为退休教师,她感受到学校对退休老师的关怀,并回顾了在平小工作的一幕幕场景。老顽童谭美好老师上来第一句就是“下午,大家好!”把大家逗得前仰后合。梁秀娟老师几次哽咽,令所有与会人员动容。

在悠扬动听的音乐声中,李军向退休教师献上鲜花和甜蜜的蛋糕。现场气氛暖心并感人,犹如相亲相爱的一家人,大家都相互的与几位教师合影留念,瞧,老教师们的笑脸是那么的美!

 退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休不是停止,而是翻开新的篇章。希望几位老师能一如既往地关心和支持平小的发展,“常回家看看”。

欢送会在真挚与不舍的氛围中落下帷幕,最美不过夕阳红,退休是人生的转折点,也是全新的开始,衷心祝愿平小四位老师退休后,心情愉快,精神饱满,生活如意,身体健康!

梁秀娟,我县平陵镇人,196493日生,毕业于广东教育学院,小学数学高级教师。 19849月入职至今在平陵中心小学任教,教龄34年,2009年因教育教学成绩显著被评为“龙门县优秀教师”。

谢丽霞,我县平陵镇人,1964416日生,毕业于广东教育学院,小学数学高级教师, 19832月至今在平陵中心小学任教,教龄35年,2010年被评为“龙门县师德先进个人”。

谭美好,我县平陵镇人,196317日生,毕业于广东教育学院,小学数学高级教师。19829月至19907月左谭小学任教,19909月至今在平陵中心小学任教,教龄36年,1994年因教育教学成绩显著被评为“龙门县优秀教师”。

刘楚峰,我县平陵镇人, 19579月生,中山大学(汉语言文学)函授毕业,小学数学高级教师,小塘教学点负责人。19801月至19897月在白花塘小学任教,19898月至20027月白花塘小学校长,20028月至20059月任平陵明思希望小学校长,200510月至今小塘教学点任负责人,教龄38年。

来源:平陵中心小学 编辑:县科教局 了解更多我县教育资讯 ,请关注龙门县教育微信公众号)

 

 


扫一扫在手机打开当前页