您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 教育资讯
县人大专题调研义务教育法贯彻实施情况
  • 2018-07-12 07:33
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    




711下午,县人大调研组在县人大常委会副主任李金棉的带领下,深入我县部分学校,对政府贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》进行了专题调研。县人民政府副县长罗光少,县科技教育局党组书记、局长朱国全等全程陪同参与调研。

调研组一行先后龙城第四小学和龙城第一中学,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料、现场访谈等方式,从普法宣传、控辍保学、师资保障、校舍建设、教书育人、经费投入、布局调整等方面认真调研了义务教育法贯彻执行情况。 

在随后召开的调研座谈会上,罗光少汇报了我县贯彻实施义务教育法的相关情况。县人大调研组认为,近年来,全县上下认真贯彻执行《义务教育法》,取得了一定的成绩,值得肯定。同时,政府在义务教育学位保障、教师队伍建设和控辍保学等方面需要着力加强和改善。李金棉强调,全县上下要继续高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,继续加强教师队伍建设,政府要履职尽责为教育事业发展保驾护航,凝心聚力、用情用智竭力办好人民满意的教育。

(了解更多我县教育资讯 ,请关注龙门县教育微信公众号

 


扫一扫在手机打开当前页