您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 就业 > 就业安置
龙门县举办2018年“春风行动”暨 “南粤春暖”就业服务现场招聘会
  • 2018-03-14 17:03
  • 来源: 县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

招聘会现场1

 

    为进一步促进龙门县各类就业困难群体、农村富余劳动力和城镇失业人员就业以及促进异地务工人员有序流动,满足企业节后用工需求,313日上午,龙门县联合市人社局、仲恺高新区社会事务局在龙门县县城东较文化广场举办了“龙门县2018年‘春风行动’暨 ‘南粤春暖’就业服务现场招聘会”,解决全县企业招工、用工及各类人才就业问题,为企业和求职者提供良好的人才供需平台。

    在本次联合招聘活动中,市、县两级部门精心组织,紧密配合,共组织了美律电子(惠州)有限公司、龙门立艺珠宝首饰有限公司、惠州市光大水泥有限公司、龙门南昆山温泉旅游大观园有限公司、惠州市德赛电池有限公司、广东富绅服饰有限公司、华显光电技术(惠州)有限公司、惠州市三协精密有限公司等县内外近 100 家企业进场招聘,为求职者提供了 5000 多个就业岗位。招聘会岗位涉及到电子、计算机、保险、服装、教育培训、旅游服务、制造业等多个行业,为外出返乡人员和新生劳动力提供了“在家门口就业”的良好平台。

    招聘会现场,县人社局设立了就业政策、就业服务、社保政策等咨询服务台。各用人单位发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题。展台前,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场场面火爆,交流氛围浓厚。

    为确保此次现场招聘活动取得成效,市、县、镇、村四级联动,采取了一系列积极有效的措施,做到“四个到位”:一是领导重视关心到位。龙门县政府下发了文件,并专门召开专题会议,研究部署招聘会工作,明确了部门职责,要求各部门、各乡镇场、街道办、管委会主要领导亲自抓好落实。二是宣传组织发动到位。龙门县广播电视台将招聘会的信息在广告黄金时段轮番播放,并以字幕形式不断滚动播出,各乡镇(街道办)层层召开动员会,同时通过悬挂横额、张贴宣传标语、上门派发宣传单等形式,向社会大力宣传,积极宣传动员,做到家喻户晓、人人皆知;三是服务工作到位。招聘会当日,共设置近100个摊位供用工单位招聘,并向进场企业免费提供饮用水、午餐、现场指引协调等贴心服务。现场还专门设立咨询点,为下岗失业人员、返乡务工人员、高校毕业生、农村富余劳动力和城镇失业人员提供推荐就业、创业指导和优惠政策咨询服务以及社会保险政策咨询、农民工维权法律援助等服务。四是协调工作到位。市人社部门、仲恺区和龙门县相关的 21 个部门协调有序有力,工作细致周到。38日,我县召开筹备工作会议,明确职责,细化分工。县人社局成立了招聘会活动工作领导小组,由局长任组长,并设立了企业招聘组、应聘人员组、现场报到组等9个工作小组;县公安、交警、卫计局、文广新局、环卫局、城监大队、团县委等相关部门全力参与,负责好大会现场和周围的治安及安全保卫、交通疏导等工作,确保了招聘会的成功举办。

    此次招聘会有近3000名各类就业困难人员、农村富余劳动力、城镇失业人员和异地务工人员踊跃进场求职。经过企业和求职者的面对面洽淡,共有658人达成了初步的就业意向。

扫一扫在手机打开当前页