您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 健康 > 健康资讯
【义诊医讯】9月28日上午2019“名医广东行”健康公益活动走进县人民医院
  • 2019-09-24 12:00
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生健康局
  • 【字体:    

9月28日,2019“名医广东行”健康公益活动将走进龙门县,开展专家团队义诊,学术交流,以及面向全县基层医生开展中医适宜技术培训。据悉,此次活动为今年“名医广东行”的第五场活动,由南方医科大学中西医结合医院、南方农村报社、龙门县卫生健康局、龙门县人民医院联合举办。
    此次义诊活动将在龙门县人民医院进行,南方医科大学中西医结合医院肿瘤科、肾病科、骨伤科、治未病科、泌尿外科、风湿病科、普外科、皮肤科、心血管科、脑病科、妇科等12名专家,将联合龙门县人民医院相关学科医生,义诊服务民众。
活动
专家义诊
    时间:9月28日(周六)上午8:30-11:30时
    地点:龙门县人民医院行政楼前(即医院停车场)
专家简介
    罗仁 主任医师、二级教授、博士生导师、博士后合作导师
    全国老中医药专家学术经验继承工作导师,广东省名中医,治未病中心学术顾问,南方医科大学二级教授,国家名中医传承导师,全国名老中医药专家传承工作室专家,广东省名老中医药专家传承工作室专家,岭南名医。
    对肾病、肾虚证、风湿病、痹证、亚健康防治有独到体会。擅长诊治慢性肾炎、IgA肾病、糖尿病肾病、肾结石、肾虚证、亚健康。
    肖长虹 主任医师、教授、医学博士、博士生/博士后导师
    风湿病科主任,国家中管局重点专科风湿病科学科带头人。岭南名医,羊城好医生。中国中西医结合学会风湿病专业委员会副主任委员。长期在南方医科大学从事风湿病的中西医结合临床诊治及基础研究工作,在类风湿关节炎动物模型研究领域水平居国内前列。
    擅长中西医结合诊治类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎、干燥综合征、系统性血管炎和儿童风湿病、骨关节炎等。
    文小敏 主任中医师、教授、医学博士、硕士生导师、全国第三批优秀中医临床人才
    治未病中心主任,学科带头人,中医临床基础教研室主任,全国第三批优秀中医临床人才,广东省第二批名中医师承项目指导老师。先后师从 国医大师李今庸、孙光荣教授。2018年获得“荣耀医者”“科普影响力奖”。
    擅长对胃肠病、呼吸系统疾病及各种湿热病,如感冒、咳嗽、气管炎、胃肠病、中医虚证、湿热病证的诊治。
    汪青春 主任医师、教授、医学博士、研究生导师
    骨伤科主任,羊城好医生。南方医科大学中医药学院名老中医师承导师,兼任中华科技奖评审委员、国家自然基金评审委员。曾受科威特王国第一副首相邀请赴该过任王室御医1年。
    首创“全程康复”和“正平衡”理念,擅长运用中药、手法、针刀术和神经阻滞术治疗颈椎病、肩周炎、骨质增生、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、骨质疏松症、膝骨关节炎、强直性脊柱炎、股骨头坏死等症,提出软组织和骨肿瘤的多学科综合治疗观念。创新性提出“强直性脊柱炎纤维强直期”这一基于临床的新的分期标准,采用银质针透热治疗,取得良好效果,打破了“强直性脊柱炎脊柱强直不可逆”的传统观点。
    李建华 副主任医师、硕士研究生
    皮肤科主任。广东省中西医结合学会皮肤美容专业委员会委员,广东省整形美容协会青年学术专业委员会副主任委员。曾受委派先后赴西藏自治区及瓦努阿图、所罗门群岛、萨摩亚3国开展医疗任务,均取得圆满成功。
    擅长皮肤科临床常见病诊疗,尤其生殖器疱疹、尖锐湿疣、生殖道微生物感染等性传播疾病的抗复发治疗,对青少年痤疮、银屑病、白癜风、红斑狼疮等疑难病有深入的研究。
    曾京华 副主任医师、医学博士
    泌尿外科主任。担任广东省医学会泌尿外科学分会委员,广州军区医学泌尿外科专业委员会委员,广东省临床医学会男性健康专业委员会常委等学术职务。
    擅长泌尿外科疾病的诊治,尤其在微创腔内镜手术、腹腔镜手术及显微镜下手术具有丰富的经验。
    黄建强 主任医师
    普外科副主任。在外科创伤特别是腹部创伤、胸腹联合伤的紧急救治方面具有较高水平。获得军队科技进步二等奖3项,广东省科技进步三等奖1项。
    对普外科常见病、多发病、疑难杂症、急危重症的诊断和治疗有着丰富的临床经验。擅长胃肠道肿瘤、甲状腺、乳腺肿瘤及大肠肛门病如痔疮、肛瘘、肛裂、先天性结、直肠肛门良性疾病及常见多发的肝胆胰脾疾病如结石、炎症、肿瘤的手术治疗;对胆囊、阑尾、结直肠癌的微创手术有丰富的经验。在低位直肠癌保肛手术治疗、全胃切除胃肠道重建术式研究领域有较深的造诣。
    赵益业 第四批全国中医临床优秀人才、主任中医师,医学博士
    心血管科副主任。师从全国名老中医、国医大师邓铁涛教授、任继学教授。中国中西医结合学会心血管病专业委员会委员,广东省中医药学会老年病专业委员会常委,广东省康复医学会心血管病分会理事,广东省和谐医患纠纷人民调解委员会专家顾问。
    擅长中西医结合诊断、治疗高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等心脏、血管疾病;胸闷、心悸、头晕、头痛等内科常见病、亚健康状态的中西医结合诊治,心律失常的起搏器治疗,冠心病的介入诊疗。
    陈继跃 主任医师
    广东省中西医结合学会肿瘤专业委员会副主任委员,广东省中医药学会肿瘤专业委员会常务委员,广州抗癌协会原常务副理事长,广东省科普作家协会医学部主任,广州市科普作家协会副理事长兼党支部书记,广东省医疗事故鉴定委员会专家。《羊城科普》杂志副主编,第八、九届广州市科协技术委员会委员。
    对肺癌、食管癌、胃癌、肠癌、肝癌、乳腺癌、鼻咽癌、恶性淋巴瘤、生殖细胞肿瘤及小儿肿瘤的治疗具有丰富临床经验。
    黄仕营 广东杰出青年中医人才、副主任医师、医学博士后
    广东省科技厅评审专家,广东省农村科技特派员。从事中西医结合脑病科临床与教学、科研工作。编《陈宝田教授经方临床应用》以及《陈宝田教授时方临床应用》,长期关注慢性头痛、顽固性头晕、失眠等方面的研究,致力于构建慢性头痛病中医诊疗国内专业品牌。
    擅长诊治慢性头痛、顽固性头晕,失眠,颈椎病、癫痫、焦虑抑郁症;慢性胃炎、慢性湿疹、慢性荨麻疹、慢性咽炎,慢性鼻炎,以及妇科月经不调、肿瘤放化疗后调理。
    张丽华 副主任医师、医学博士
    师从第五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、首届中医药高等学校教学名师、广东省名中医吕志平教授。
    对妇科疾病肝郁证理、法、方、药有较为深入的研究与实践。尤其擅长月经不调(月经过少、崩漏、痛经、经行前后诸证等)、带下病(细菌性阴道病)、妊娠剧吐、产后子宫复旧不良、盆腔炎、多囊卵巢综合征、不孕症、子宫内膜异位症、子宫肌瘤等的辨证论治。
    宣亚男  风湿病科护理单元护士长
    2019年全国中医护理骨干人才,广东省中医药学会护理专业委员会委员,广州抗癌协会肿瘤护理专业委员会委员。擅长风湿性免疫疾病等中医护理常规。放血疗法(耳尖放血)、灸法、拔罐、刮痧、捏脊疗法、穴位按摩、耳穴压豆、穴位贴敷等20余项中医护理操作。

扫一扫在手机打开当前页