您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 健康 > 健康资讯
【好消息】胎儿无创产前筛查降价啦!
  • 2018-06-22 17:25
  • 来源: 县人民医院
  • 发布机构:县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

孕妈们,好消息!为减轻孕妇的经济负担,最大限度地惠及广大民众,自2018年6月1日起,龙门县人民医院开展的“胎儿染色体非整倍体检测”项目收费从原来的1733元调整为980元。检测费用大幅下降!很给力,有木有!
了解一下
    随着大家医疗意识提高,越来越多人都愿意在孕育宝宝期间做产前筛查,胎儿无创产前筛查是近年来发展起来的一项产前检查技术,简称NIPT(Non-invasive Prenatal Testing),检测目的与唐氏筛查相同,主要用于预防唐氏综合征的产前检测,对唐氏综合征的漏检率低于1%,而特异性达到99%以上。具有无创取样、无流产风险、高灵敏度、准确性高的特点,因此迅速得到准爸妈们的青睐。
    “唐氏综合征”是一种最常见的染色体疾病,表现为胎儿智力低下,部分合并畸形及各系统发育异常。产妇尤其是高龄产妇的卵子受精后,在“有丝分裂”过程中容易出现染色体不分离,导致胚胎染色体数目或者结构异常,导致该病。我国唐氏综合征的发病率为1/600-1/800,且随着年龄增加风险增高,到40岁时的风险为1/100。
    “胎儿染色体非整倍体检测”是一种比唐筛更准确、更安全的检查方法,对21三体综合征、18三体综合征、13三体综合征的检出率高于99%(不容易漏检,从根本上减少出生缺陷),假阳性也大大降低,结果为高风险的人大概只有1%,只有这一部分人需要做进一步产前诊断。
    现龙门县人民医院携手深圳华大临床检验中心将“胎儿染色体非整倍体检测”费用降低到980/例。
NIPT适用人群
    1.所有希望排除胎儿染色体疾病的孕妇;
    2.孕早、中期血清筛查高危或临界风险孕妇;
    3.所有需要做胎儿染色体检查,但存在羊水穿刺禁忌症的孕妇,包括:中央性前置胎盘、RH阴性血型、凝血功能异常、先兆流产、反复自然流产史等。

扫一扫在手机打开当前页