您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 继续教育
县科技教育局举办中小学毒品预防教育骨干教师培训班
  • 2018-05-22 15:59
  • 来源: 县教师进修学校
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

 

51718日,县科技教育局举办了龙门县2018年中小学毒品预防教育骨干教师培训班,全县40名中小学骨干教师参加了此次培训活动。

17日上午,开班典礼在县教师进修学校学术报告厅举行,赖燕玲副主任主持了开班典礼,县科技教育局副局长付颖卓出席开班典礼并讲话,他提出了四点要求:一、正确认识处理好学员和教师的关系;二、处理好工作与学习的关系;三、处理好学习与理论的关系;四、处理好学员之间的沟通与联系。

本期培训活动注重理论与实践相结合,课程设置主要有如何开展学校毒品预防教育工作、加强校园毒品预防教育的必要性和措施、如何做好校园毒品预防教育示范校的创建工作、校园毒品预防教育基地建设实例、当前我国的毒情形势和毒品预防工作等内容。培训期间,全体参训人员在县科教局德育办副主任廖锦文带领下分别到省级毒品预防教育示范校(试点)平陵中学、省级毒品预防教育示范校博罗中专参观学习,吸取了宝贵的毒品预防教育经验。

(县教师进修学校综合研训组  供稿)

 


扫一扫在手机打开当前页