您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 基层文化设施
地派镇综合文化站简介
  • 2017-10-10 15:33
  • 来源: 县文化广电新闻出版局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

     地派镇位于广东省惠州市龙门县的西北部,东邻龙田镇,西接从化市,北靠新丰县,南与龙潭镇交界。全镇总面积211平方公里,户籍人口18835万人,外来人口约3000人。下辖2个居委会,11个村委会,147个村民小组。地派是本地人和客家人混居的地方,人们热情好客,民风淳朴,文化底蕴深厚。

 地派镇由于是合并乡镇,文化建筑设施由原地派镇和原天堂山镇文化站的设施组成。地派镇文化中心位于省道353线旁距离地派镇人民政府约500米,站建筑面积为700平方米,大楼楼高三层,钢筋水泥框架结构,现属文化站使用的是第二、三层楼,站内二楼设有图书室、电子阅览室、书画展览室、辅导培训室、网络共享资源室、办公室和档案室;三楼设有歌舞厅、排练演出厅和文化科技培训等一体的多功能活动厅。原天堂文化站整幢楼建筑面积为600平方米的二层钢筋水泥框架结构楼房。目前室外有文化广场一个总面积达2000平方米,建有两个露天舞台;站办图书室藏书达1.73万册;订阅报刊超过30种;广场周边设有宣传橱窗、板报栏;文化设施有专人管理免费为群众开放,供广大群众排练、健身、娱乐、阅读、上网、培训活动。

扫一扫在手机打开当前页