您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 基层文化设施
城郊村综合性文化服务中心省级示范点建设情况
  • 2017-10-10 15:53
  • 来源: 县文化广电新闻出版局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

     龙门县龙城街道城郊村位于县城城北,下辖有罗屋、水额头、丫桂山、苏如顺、新圳、水口6个村小组。交通便利,地理优势显著,周边分布有实验学校和龙门中学两所学校城郊村民委员会成立于1980年,城郊村党总支下设1个党支部,党员34人,其中女党员12人。城郊村总户数265户,总人口1002人,其中60岁以上老年人157人、妇女235人、青少年187人、残疾人13人。

城郊村综合性文化服务中心,由县文广新局统筹协调,街道、村两级积极配合,县委宣传部、县文明办、县社工委、县民政局等主要部门积极参与共建。中心建设落实省建设标准,立足龙门文化建设实际,通过盘活存量、调整置换、集中利用等方式完成标准化建设其中社工服务经惠州市政府采购中心统一招标,由惠州市孝仁社会工作服务中心提供服务。

城郊村综合性文化服务中心自启动建设以来,已经与社区居民建立了良好的互动关系,取得了上级有关部门的一致好评。中心提供各类特色服务,村民参与文化活动活跃,服务群体不断拓展扩大,村民不定期到中心主动咨询活动安排。

扫一扫在手机打开当前页