您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 就业 > 常见问题
大中专毕业生报到流程
  • 2017-09-29 09:56
  • 来源: 县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

一、网上报到(测试版)
  登陆惠州人才热线(www.hr777.com点击毕业生”→页面左下角网上业务”→填写表格毕业生基本情况登记表(网上报到),上传报到证、毕业证、身份证,签订了三方协议的须上传三方协议。提交完成后等待工作人员审核,审核通过后即可完成网上报到,审核不通过须重新修改提交等待审核。5-10个工作日后上惠州人才热线(http://www.hr777.com)查询审核结果。

办理网上报到的高校毕业生应妥善保管好本人的《报到证》,以后凭《报到证》原件和本人身份证到人事关系所属的人才交流服务机构办理流动人员户口迁移等人事档案基本公共服务相关业务。

如果表格无法提交,请填写现场报到表格,携材料到现场办理。

  二、现场报到
  1、属本市生源回来报到的毕业生。携带《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(以下简称《报到证》)、毕业证身份证户口本到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理报到手续。(所指的证件都是原件)
  2、被企业单位招聘的毕业生。本市生源和省内院校毕业生携带《报到证》、毕业证、户口迁移证、毕业生就业协议书或单位接收证明到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理报到手续。(所指的证件都是原件)
  3、录用为公务员的毕业生。携带《报到证》、毕业证、《公务员录用通知书》和户口迁移证到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理报到手续。(所指的证件都是原件)
  4、被事业单位聘用的毕业生。携带《报到证》、编制卡(市直事业单位)、《广东省事业单位聘用人员审核表》、毕业证和户口迁移证,到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理报到手续。(所指的证件都是原件)
  备注:1)户口未迁移至学校的毕业生不需带户口迁移证。
     2)外省市生源外省院校毕业生。携带《报到证》、毕业证、毕业生就业协议书、招生录取名册复印件(加盖院校公章)和户口迁移证。专升本毕业生还需提供专升本录取名册。(所指的证件都是原件) 
  5、普通中专毕业生(惠州市生源):属市直生源的毕业生,毕业后没有落实接收单位的,根据自己的意愿可在市人才交流服务中心人事代理科提出申请办理人事代理,同意后,凭申请书、中专毕业证、初中毕业证及身份证到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理《普通中专学校毕业生就业介绍信》;被事业单位聘用的毕业生,携带中专毕业证、初中毕业证、身份证、编制卡和《广东省事业单位聘用人员审核表》到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理《普通中专学校毕业生就业介绍信》。属我市各县(区)生源的,可在当地县(区)政府人社部门人才交流服务中心申请办理人事代理,同意后,毕业生凭县(区)人社部门人才交流服务中心开具的函到市人才交流服务中心毕业生就业指导科办理《普通中专学校毕业生就业介绍信》。

 

 

扫一扫在手机打开当前页