您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 就业 > 行业资讯
惠州市・龙门县2018年扶贫便民招聘会首场在我县龙城街道东较文化广场举办
  • 2018-07-12 16:04
  • 来源: 县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    








为全面做好我县农村贫困家庭劳动力转移就业工作,满足企业用工需求,县人社局、县扶贫办与市人力资源和社会保障局、市扶贫开发领导小组办公室于74日至20日期间联合举办10场主题为“企业到村,信息到户,岗位到人”的“惠州市龙门县2018年扶贫便民招聘会”。首场招聘会于74日上午9时在龙城街道东较文化广场举行。出席这次招聘会的有市人社局副局长肖华清、市扶贫办副调研员陈锦城、市职介中心主任张秋生、县人社局局长罗锐祥及吴海球副局长等领导。

此次招聘会参聘的企业有美律电子(惠州)有限公司、龙门立艺珠宝首饰有限公司、惠州市光大水泥企业有限公司等12家企业,为求职者提供了191个就业岗位。招聘岗位涉及到电子、服务业、制造业等多个行业。

为确保此次招聘会能取得成效,县人社局印发了工作方案,开展了企业用工需求调查,积极组织企业进场招聘。另外通过手机微信平台发布扶贫招聘会举办的信息和通过驻村干部,把招聘岗位信息发送到各家各户,使每户有富余劳动力、有劳动能力、有就业意愿的贫困家庭能知道招聘会举办的信息。

这次招聘会有300多名各类就业困难人员踊跃求职,特别是有转移就业意愿的农村贫困家庭劳动力18人来到招聘会现场向企业了解就业岗位的信息,并进行了求职登记。经过企业和求职者的面对面洽谈,共有13人达成了初步的就业意向,其中农村贫困家庭劳动力2人。这次招聘会取得了圆满成功。

 


扫一扫在手机打开当前页