您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 高中教育
我县举行2019届高三体育高考备考研讨会
  • 2018-09-29 16:03
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为了更好地提高我县高中学校体育术科带队教师的教学水平,提升体育特长生的教育教学质量,交流体育生班级管理经验,提高体育生高考上线率,9月29日上午,我县在高级中学召开2019届体育特长生高考备考研讨会。县科教局教研室部分教研员,三所高中学校的三个年级级长、体育班班主任和体育术科老师参加了此次会议。
    会上,教研室主任徐卫强传达了县委常委、常务副县长邱志彪对我县教育教学的“两提升”的具体要求,强调每个人要做好本职工作,要把目标定高一点、工作做细一点。徐主任在提升体育特长生的教育教学质量方面,提出六点建议:一是以完成目标为导向,迎难而上;二是以解决问题为抓手,精准备考;三是以优化管理为方向,激发学生的潜能;四是以落实工作为重点,把工作做到极致;五是以培养学生良好习惯为基础,做好备考三年一盘棋;六是以爱点燃学生的希望,追求教育的情怀。
    教研室体育教研员梁义龙老师针对我县体育特长生存在的问题,进行诊断,找出对策。他建议学校的体育老师一是要重视体育特长生的习惯培养;二是要重视普通生的转化,强化术科训练。 为达到更好的交流效果,会上,教研员周荣老师对近两年我县体育生高考数据进行了详细的分析,高级中学邱成峰老师介绍了术科培训的经验,龙门中学钟彩霞老师、高级中学曾文芳分享了班主任管理的方法,永汉中学高三级长陈鑫介绍了艺术生管理经验,老师们积极发言,共商备考对策。最后形成了《2019届高三体育特长生术科模考的方案》。

扫一扫在手机打开当前页