您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 高中教育
我县高三教研组成立
  • 2018-09-30 08:10
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为了深入贯彻落实县委常委、常务副县长邱志彪同志7月13日在“龙门县2018年中考高考分析总结工作座谈会”的讲话精神,并结合科教局局长朱国全同志在2018学年第一学期中学教学教研工作会议上的工作要求,紧紧围绕“两提升”,有效推进2019届和今后高考备考工作,提高我县高考备考质量,9月29日下午,在龙门中学召开2019届高三教研组工作会议,成立了龙门县高三教研组。科教局教研室全体中学教研员,三所高中的高考备考负责人、高三级级长参加了此次会议。 

会上,教研室徐卫强主任针对我县三所高中学校高三备考的实际,结合科教局的研究决定,成立由高中龙头学校龙门中学牵头的龙门县高三教研组。他提出,此教研组应实现三个工作目的:一是提升龙门高考质量,为龙门培养更多优质人才,办人民满意的教育;二是优化龙门高中学校高考备考教学质量管理策略,加强高考教学研究;三是强化县内三所高中学校高考备考工作的联动,相互交流,共同提高。 会议就机构组成、主要工作、组织形式、经费来源及使用方面进行了详细的探讨。所有参会人员积极建言献策,集思广益,修订了《龙门县高三教研组工作方案》,明确了高三教研组2019届高三各项工作安排。

扫一扫在手机打开当前页