您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 供电
龙门县召开电网建设推进会
  • 2018-07-10 09:34
  • 来源: 县供电局
  • 发布机构:县供电局
  • 【字体:    

龙门县召开电网建设推进会

2018-7-9 


       76日,龙门县县委常委林大升主持召开了全县电网建设推进会,县经信局、国土局、住建局和各乡镇等相关单位负责人参加了会议。

https://img.xiumi.us/xmi/ua/1ckwd/i/0ff5f5fbe13f35c6b69cc5356cf8cf30-sz_6504726.jpg?x-oss-process=style/xm

 

经济发展,电力先行

       会上,龙门供电局汇报了龙门电网发展情况。2017年,龙门地区完成电网建设投资1.1亿元,创历史新高。投产龙门第二座220千伏岚影变电站1座。新增及改造10千伏线路138千米,新装及改造配变165台,新增配变容量27460千伏安。通过一系列的建设与改造,极大改善了龙门的电网结构,有效提高了供电能力和供电质量,为区域经济发展和新农村建设注入了强大动力。

https://img.xiumi.us/xmi/ua/1ckwd/i/13c358af1e2ec6752c6af27e2a6484e8-sz_6063124.jpg?x-oss-process=style/xm

 

认清形势,攻坚克难

 

        时间紧,任务重,从总体来看,当前龙门电网还存在着部分设备残旧,网架薄弱等问题,整体技术装备水平离建成小康社会要求还存在较大的差距,特别是客户平均停电时间与全市其它县区比仍显偏高。同时,在推进电网建设过程中,征地青赔受阻,漫天要价等情况时有发生,严重影响了电网建设的步伐。会议强调,要在依法保障群众正当权益的基础上,依法打击在土地征用、青苗赔偿、房屋拆迁、树木砍伐、线路跨越等方面无理阻碍电网建设和盗窃破坏电力设施等非法违法行为,确保电网建设依法有序推进和电网设施安全可靠运行。

https://img.xiumi.us/xmi/ua/1ckwd/i/c05f724b6ec384c3bb1ebb36695f420c-sz_6345563.jpg?x-oss-process=style/xm

密切配合,全力推进

 

 

        会上,电网建设任务繁重的龙华、永汉镇等各镇负责人作了表态发言,他们表示,将全面落实电网建设属地化工作责任,协调解决存在的问题,加快推进电网建设步伐。同时,会议强调,各级各部门要密切配合,协调推进各项工作。特别是国土、住建、环保、交通和林业等有关部门,要在项目审批、线路选择、环评审批、用地等方面给予大力支持,全力配合电网工程建设。

https://img.xiumi.us/xmi/ua/1ckwd/i/6a839a730b04ef4272b52abe623771ae-sz_6062703.jpg?x-oss-process=style/xm

 

        最后,县委常委林大升对会议进行了总结,并就加快电网建设步伐提出了五点工作要求:一是要进一步统一思想、提高认识,务必认清配电网建设改造的重要意义;二是要进一步加强领导,落实责任,对重点工作和项目,要盯住不放,一个一个抓好落实,确保全年电网建设项目顺利实施;三是要进一步加强协调,密切配合,各级有关部门要加强沟通,做好统筹调配;四是要进一步强化宣传,营造人人关心电网建设、人人支持电网建设的社会环境;五是要进一步加强督查督办,建立健全电网建设协调督办机制。

 

 

扫一扫在手机打开当前页