您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 供电
龙门龙江供电所 新增公变来相助,优质服务在身边
  • 2017-09-28 11:37
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

     地处龙门县中部的龙江镇,是一个典型的资源型乡镇,丰富的自然资源条件衍生出了建材、水产等多种产业,带动着经济发展。

   在龙江,有不少人从事着鱼塘养殖业,可这种行业对用电的依赖性很强,一旦出现用电问题很容易造成鱼塘缺氧,造成经济损失。

    “我们做水产的,增氧机是少不了的,以前我们片区只有一台50千伏安的变压器,电压时常不稳,让人很头疼。梁先生是龙江一名鱼塘养殖户,对于可靠、稳定的用电有着切身体会。

    在了解养殖户的难处后,龙江供电所第一时间采取行动,结合当地水产业用电需求日渐扩大的情况,为十五岭片区新增了岩子公变,并免费立杆拉线。

    如今,用电无忧了,当地养殖户再也不用担心电压问题,不少养殖户还扩大了经营规模。

    事实上,新增公变解决养殖户用电难题,只是龙江供电所以优质服务为当地提供持续可靠供电的一个缩影。

    零距离把脉,把服务送到身边

    立秋虽过,但秋老虎发威,龙江气温仍居高不下,保供电亦面临考验。

    于是,在龙江镇的街头巷尾,总能看到头戴安全帽、身穿蓝色工作服的供电人顶着烈日骄阳忙碌着:

    定期检查变压器是否正常运行,听听变压器运行声音、检查防小动物的防堵泥是否脱落;只要接到客户电话,不管是白天还是深夜,背上工具包便立即赶赴现场……

    “人民电业为人民,我们做的一切都是为了满足用户需要,也会尽一切努力为用户服务。龙江供电所副书记方桂初说,供电服务始终处于一直在线状态,客户经理们的电话24小时都能打通,只要有用电需要,可随叫随到。

    以新增岩子公变为例,在知悉养殖户的用电需求后,龙江供电所迅速就十五岭情况进行调查并召开讨论会,讨论决定为该区域新增一台公变,尽力满足客户需求。

    变压器安装好投入使用后,并非就万事大吉了。由于公变多数在户外,杂草长得快,必须定期维护和清理杂草,以消除安全隐患。

    “我们会监控变压器负荷突增情况,防止造成过负荷,因为变压器一旦过负荷有可能被烧坏,我们要对安全用电负责,发现问题立即整改,消除隐患。方桂初表示。

    除了量身提供用电服务,龙江供电所还根据广东电网公司统一部署,将业扩工程投资界面延伸至用户资产红线内部,不仅可为用户省下一笔不小开支,还可减少日后管理的支出。

    保供电夜巡,及时消除隐患

    在龙江供电所,有一群夜巡人

    下午6点下班后,龙江供电所营配班的同事们,趁着太阳落山温度下降,草草吃过晚饭便再次出发:安全帽、蓝色工作服、红外测温仪,每人脖子上还挂着一个手电筒。

    “夏天气温高,白天测温不如晚上准确,误差会更小。龙江供电所副所长刘定坚透露,夜晚温度相对较低,也能让同事们免受烈日灼烤

    由于龙江当地夏季的用电高峰期一般出现在1830分到2030分,选择在这样的时间段开展巡视测温,也变得更加有针对性。

    一边快速将手电筒对准10多米高的电线杆,先后检查开关、隔离刀闸、避雷器、线路接口,一边果断对设备进行红外测温,并将设备的体检结果认真记录,为以后隐患整改提供依据……

    这是龙江供电夜巡人每到一处的工作状态,看似简单的工作,却因地处山区,时常要踏着齐腰的草丛行走,或是在狭窄的田埂穿梭,加上夜晚光线较差,普通人多半会寸步难行,龙江供电的夜巡人们却健步如飞。平时巡线要靠腿走,抢修也靠腿走,有些路都是我们走出来的!刘定坚笑言。

    看似寻常却崎岖。在这日复一日、夜复一夜的工作中,是龙江供电人坚持用心服务,把脉用电安全,开出消除隐患良药,确保了辖区电网安全可靠运行

扫一扫在手机打开当前页