您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 公用事业 > 公共体育事业
龙门县体育局全民健身志愿服务队走进龙华镇马嘶村
  • 2018-05-25 16:54
  • 来源: 县体育局
  • 发布机构:县体育局
  • 【字体:    



为推动国民体质监测和测试工作的开展,提升科学化服务水平。5月23日至24日县体育局全民健身志愿服务队到龙华马嘶村开展国民体质免费测试活动,吸引了218名村民前来测试

体质测试项目包括身高、体重测量、三围(胸围、腰围、臀围)、安静心率、台阶测试、坐位体前屈、握力、背力、纵跳、肺活量、选择反应时等。测试完毕后,测试人员为村民送上体质监测报告以及科学合理锻炼的专业建议。

    国民体质监测工作是国家为了解国民体质状况,建立国民体质数据库而进行的政府主导的社会调查工作,意义重大。国民体质监测是运用科学的方法对个体的形态机能和身体素质等进行测试与评定,科学指导群众进行体育锻炼,对群众初步掌握正确、科学、有效的健身方法,增强体质有着十分积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页