您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 规范性文件
龙门县人民政府办公室关于印发龙门县畜禽养殖发展总体规划和布局(2018-2020年)的通知
  • 2018-04-09 15:02
  • 来源:
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    


 

各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县直有关单位:

《龙门县畜禽养殖发展总体规划和布局(2018-2020年)》业经十五届33次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向县畜牧兽医渔业局反映。

 

 

                        龙门县人民政府办公室

                           201844


龙门县畜禽养殖发展总体规划和布局

2018-2020年)

 

随着经济快速发展和社会的进步,畜禽业产业化进程显著加快,传统农村养殖模式正逐步向标准化、规模化、产业化养殖模式发展。与此同时,畜禽业生产与土地资源、水资源、生态环境及经济发展之间的矛盾日显突出,直接影响了畜禽产业的进一步发展。原来制定的畜禽养殖发展规划和布局已不适用于龙门发展新形势,为促进我县畜禽产业科学、和谐发展,按照《广东省畜禽养殖水污染防治方案》(粤农〔2016222号)和《惠州市畜禽养殖发展规划和布局(2013-2020)》(惠农〔20144号)、《惠州市2018-2020年生猪养殖出栏规划表》文件要求,结合我县实际,调整规划如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,推进绿色发展,建设人与自然和谐共生的现代化,全面以环保为依托,全力加大推行规模化、标准化畜禽养殖产业进程,保障全县肉类供给,确保人民群众身体健康,促进健康养殖与环境保护和谐发展。

二、发展目标

根据《惠州市畜禽发展规划和布局(2013-2020)》(惠农〔20144号)和《惠州市2018-2020年生猪养殖出栏规划表》文件精神,惠州市下达我县畜禽养殖数量到2020年生猪出栏22万头,家禽出栏350万羽、奶牛存栏5000头。结合我县环境承载能力和2017年养殖量(生猪存栏25万头、家禽出栏320万羽、奶牛存栏3700头),全县2018年规划生猪存栏19万头、家禽出栏290万羽、奶牛存栏4500头;2019年规划生猪存栏16万头、家禽出栏280万羽、奶牛存栏4600头;2020年生猪存栏压减到10万头以下、家禽出栏控制到270万羽、奶牛存栏5000头。

三、基本原则

(一)合理合法,规划用地。严格遵守《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国畜牧法》和《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》,按照《广东省土地利用总体规划》、《广东省环境保护规划》和《珠江三角洲环境保护规划》和《龙门县林地保护利用总体规划(2014-2020)》等的规定,依法进行畜禽生产规划,既节约用地,又确保畜禽产业的持续健康发展。根据我县土地资源可利用实际情况以及环境承载能力,依法依规利用荒山、草坡及未利用的废弃地,尽可能不占或少占耕地,禁止占用基本农田、生态公益林区。

(二)综合利用,保护环境。遵循种养结合与清洁生产的原则,坚持走生态养殖之路,维护区域性种养平衡、优化全县农业产业资源,保障全县畜禽产业持续、健康、稳定发展;按照节能减排的要求,综合利用废弃物,有效削减污染物的排放量,保护水资源和生态环境,维护良好的空气环境。在饮用水地表水源保护区、风景名胜区、自然保护区等禁养区内禁止畜禽养殖。鼓励畜禽养殖场中水回用和粪便等废弃物综合利用,促进畜禽产业由资源依赖性产业向资源维护性产业转变,发展循环经济。

(三)统筹考虑,科学规划。全面考虑各乡镇土地资源、生态环境和产业基础,从综合平衡全县供需出发,科学规划畜禽养殖用地和可循环养殖方式。科学划定畜禽禁养区、限养区和适养区。对需要搬迁或关闭的畜禽养殖场特别是在划定禁养区前已取得合法证照的养殖场,属地政府和管理部门要正确引导,化解搬迁过程产生的各种矛盾。

(四)本规划可根据本县经济社会和城镇化发展作出合理调整。

四、主要任务

(一)统筹安排畜禽养殖用地。县畜牧主管部门依据市畜禽生产区域规划和本地畜禽生产基础、土地、水资源条件和环境承载能力等,编制县畜禽生产发展规划,核定现有规模化、标准化畜禽生产用地的数量。规模化畜禽养殖用地确定后,不得擅自将用地改变为非农业建设用途,防止借规模化养殖之机圈占土地进行其他非农业建设。

(二)分析评价环境承载能力。着眼于畜禽生产的可持续发展,按照减量化、资源化、无害化节能减排的要求,优化产业布局、推行清洁生产、建立畜禽产业循环模式,对各区域土地、水与环境资源状况进行客观、综合评价,确定环境对发展畜禽生产的承载能力。各乡镇、街道办、管委会、林场(以下简称各乡镇)要根据辖区内人口、土地、生态环境等综合情况,确定辖区内畜禽养殖适宜密度和未来发展潜力,按照畜禽禁养区、限养区、适养区合理谋划,确保控制养殖规模。

(三)积极推进畜禽养殖方式转变。按照标准化的要求规范畜禽栏舍及配套设施建设,实现养殖设施与环境标准化,生产管理标准化。标准化规模养殖场必须做到科学布局,在养殖场的设计、建设、生产和治污工作中使用新技术,遵循种养结合与清洁生产的原则,提高养殖效益并有效削减污染物的排放量。以建设沼气工程为切入点,大力推广沼气综合利用及有机肥生产、堆积发酵等生态养殖模式,科学处理和综合利用畜禽粪便等废弃物,确保污水等污染物达标排放,限(适)养区不得新建畜禽养殖项目,并且要减存量;限(适)养区范围内的畜禽养殖场,必须限期完成污染整治任务,限期内未达标的将依法关闭。

(四)严格执行动物防疫条件审核管理制度。畜禽养殖场必须距离生活饮用水源地、城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域1000米以上及公路、铁路等主要交通干线500米以上,与其它养殖场相隔500米以上,周围1000米以上内无大型化工厂、屠宰场、皮革加工厂、肉品加工厂等污染源。

(五)严格执行畜牧业发展环境影响评价制度。规模养殖场必须配套沼气池等粪污处理设施,县畜牧、环保、林业、国土资源等部门要对规模养殖场做好审批或核准工作,特别是属地乡镇要把好第一道关。畜禽养殖场应符合国家环保部《畜禽养殖污染防治管理办法》、《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001),并严格执行环境保护三同时制度。对现有养殖场必须加强监管,完善相关粪污处理设施。

五、布局规划

(一)生产布局

1.生猪生产

2017年生猪养殖场有545户(生猪存栏20头以上),存栏25.24万头;2018年生猪养殖场压减到300户以下,存栏19万头以下;2019年生猪养殖场压减到200户以下,存栏16万头以下,到2020年全县争取实现规模化养殖,养殖场压减到100户以下(其中,存栏800头以上养殖场控制在49户以下,生猪存栏250-799头养殖场压减控制在50户以下),生猪存栏减到10万头以下(各乡镇生猪存栏规划见附表1。生猪存栏规划目标数不含散养户养殖数)。

各乡镇对散养的养猪户,要根据本地实际,结合生猪出栏目标,控制散养户的规模,实施环保生态健康养殖。

2.家禽生产

家禽生产以永汉镇、龙华镇、龙江镇、平陵街道、龙城街道为发展区域,主要推广发展龙门三黄胡须鸡;在平陵街道推广发展蛋鸡养殖业。

家禽良种繁育体系建设以祖代禽场、父母代种禽场为主体,保障良种供应。2020年前,全县建设和完善父母代种禽场2家,肉禽存栏1万羽以上禽场32家(各乡镇家禽出栏规划目标数见附表2。家禽出栏规划目标数不含散养户养殖数)。

3.奶牛生产

奶牛生产以龙城街道、龙江镇和龙华镇为重点发展区域,保持现有规模,主要推广发展荷斯坦奶牛和娟珊奶牛。2020年前,全县建设和完善存栏500头以上的奶牛养殖场6家,建设和规范生鲜乳收购站6家(各乡镇奶牛存栏规划目标数见附表3。存栏规划目标数不含散养户养殖数)。

(二)畜禽禁养区、限养区和适养区划定范围

1.畜禽禁养区、限养区和适养区划定原则

1)禁养区范围

根据《广东省畜禽养殖水污染防治方案》(粤农〔2016222号),各乡镇在原已划定的畜禽禁养区基础上进一步扩大畜禽禁养区范围,扩大后按如下原则进行划定:

生活饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区。

县城和各乡镇中心区、工业园区、旅游区等周边500米内整村、农村村民集中住宅周边500米内。

增江流域、公庄河流域两岸向外各1000米范围内。

大、中型水库及县、镇人民政府划定为饮用水水源(含应急、备用)的小型水库集雨区范围内。

铁路、高速公路、国道、省道等主要交通干线两侧向外各500米范围内。

2)限养区范围:禁养区边界外1000米范围内。

3)适养区范围:禁养区和限养区以外的区域。

2.各乡镇禁养区、限养区和适养区具体划定区域

全县所辖区域在原有南昆山管委会、密溪林场、油田林场所辖区域全部划为禁养区外,现新增地派镇、蓝田瑶族乡所辖区域全部划为禁养区;其他各乡镇(街道)根据人口居住情况、地理位置结构和环境承载能力重新划定畜禽禁养区、限养区和适养区范围,具体划分如下:

麻榨镇共有18个村委、1个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有17村、1个社区):东安村、北隅村、中心村、双水村、罗坑村、大陂村、河东村、东埔村、凤岗村、下龙村、南滩村、横汉村、西牛村、约坑村、桂村村、坑口村、坳头村、社区全区域范围。

限养区范围(共有1个村):寨下村全区范围。

适养区范围:不划分适养区。

永汉镇共有22个村委、2个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有19个村委、2个社区):蕉坑村、锦城村、油田村、马星村、上埔村、见田村、梅州村、大埔村、黄河村、振东村、鹤湖村、低村、寮田村、官田村、红星村、莲塘村、黄牛村、洋陂村、务坑村和城东、城西社区全区域范围;

限养区范围(共有3个村委):前锋村、新陂村、合口村全区域范围。

适养区范围:不划分适养区。

龙华镇共有20个村委、2个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有10个村委,2个社区、8个山塘水库):高沙村、水坑村、龙华村、横槎村、到滩村、香溪村、长滩村、功武村、马嘶村、大坪村10个村委管辖全区域范围;龙华社区、沙迳社区2个社区管辖全区域范围;大坪村松元背水库、水口村磨刀坑水库、四围村破塘水库、双东村邬坭坑水库、长滩村上林水库、马嘶村横搓迳水库、到滩村七娘坑水库、高沙村高沙水库(电站)8个山塘水库。

限养区范围(共有10个村委):龙石头村、朗背村、水口村、西溪村、四围村、西族村、双东村、南窖村、石下塘村、花竹村10个村委管辖全区域范围。

适养区范围:不划分适养区。

龙江镇共16个村委、2个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有8个村委、2个社区):龙江村、六子园村、隔村、罗洞村、良塘村、禾洞村、坑头村、六屯村等村和龙江社区、路溪社区全区域范围。

限养区范围(共有8个村委):岭咀村、广尾村、石前村、路溪村、甘坑村、石下村、沈村村、埔心村等村区域范围。

上述限养区范围内的牛蕴肚水库、余家水库、公大坑水库、屏风石水库、黄家水库、田坑饮用水源保护区集雨区范围内,龙江河和路溪河干流500米范围内等为禁养区。

适养区范围:不划分适养区。

平陵街道共有14个村委、1个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共7个村委、1个社区):光镇村、晨光村、岭背村、平陵村、小塘村、大围村、翁坑村、平陵社区。

限养区范围(共7个村委):黄沙村、隘子村、祖塘村、路滩村、竹龙村、洞尾村、山下村区域范围。

适养区范围:不划分适养区。

龙城街道共有19个村委、5个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有8个村委,5个社区):在原定禁养区城郊村(丫桂山村小组除外)、甘香村(火甲村小组和松岭村小组除外)、王坪村、林村村、水西村、青溪村、花围村、陈村村全区域范围;太平门社区、东较场社区、北门社区、城南社区、城内社区全区域范围。

限养区范围(共有11个村委,3个村小组): 戴屋村、黄竹沥村、城西村、三洞村、水贝村、樟潭村、江厦村、鸬鹚村、黄竹坑村、黄溪村、横田村全区域范围;甘香村火甲村小组、松岭村小组和丫桂山村小组全区域范围。

适养区范围:不划分适养区。

龙田镇共有15个村委,具体划分如下:

禁养区范围(共有13个村委):王宾村、沙塘村、旧梁村、长坑村、西埔村、石龙头村、田尾村、李洞村、社厦村、下洞村、黄珠洞村、凌角塘村、赖屋村共13个行政村区域范围为禁养区。

限养区范围(共有2个村委):邬村村龙洞水库集雨区、学校、村民集中居住区域范围为禁养区,其他地方为限养区;江村江温泉、学校、村民集中居住区域范围为禁养区,其他地方为限养区。

适养区范围:不划分适养区。

龙潭镇共有14个村委、2个社区,具体划分如下:

禁养区范围(共有12个村委、2个社区):马岭村、南坑村、新屋村、塘坑村、禾洞村、石村、左潭村、新寮村、石莲村、下埔村、大坑村、合头村全区域范围;左潭社区、铁岗社区全区域范围。

限养区范围(共有2个村委):土湖村、禾仓村全区域范围。

适养区范围:不划分适养区。

六、政策措施

为合理规划土地资源,保护生态环境,解决畜禽养殖带来的环境负效应,促进畜牧产业升级和健康发展,保障市场供应,必须落实相关的政策措施:

(一)环保措施

1.各乡镇可以根据当地的环境状况、环境管理要求和环境承载力状况,依法扩大禁养区、限养区的范围。在禁养区内严禁从事畜禽养殖活动。在限养区,严禁新建、扩建养殖场,并在限期内完善污染治理设施,否则予以关闭。在适养区养殖要加强畜禽养殖的污染防治和综合利用工作,落实责任。对整治的畜禽养殖项目,要严格执行环境影响评价和环保三同时制度,完善污染防治设施,有效实施污染源头控制;要严格执行污染物排放总量控制制度,推行标准化、规模化养殖,对限期内未完善污染治理设施的猪场予以关闭,确保2020年全县生猪存栏量压减到10万头的目标。

2.提倡清洁生产,鼓励节能、污染减排、资源优化利用的畜禽生产模式,积极推广不同类型废弃物综合利用循环农业模式。

(二)财政措施

以实现畜禽生产公益性事业均等化为目标,加大畜禽良种繁育体系、国家畜禽标准化示范场、省级重点生猪养殖场、现代化畜牧业示范基地和龙头企业建设的支持力度,完善畜禽生产发展的各项扶持政策,促进全县畜禽生产稳定、持续、健康发展。

(三)产业措施

按照推进全县畜牧业生产的要求,确立不同畜禽主产区产业化指导目录及措施,引导我县畜禽养殖场增强自主创新能力及加强产业配套能力建设,提升产业结构层次和竞争力,增强吸纳产业转移和自主创新能力。

(四)科技措施

加大实用技术研究和推广应用力度,重点支持畜禽优良品种与配套系选育研究、种畜禽性能测定与遗传评估体系建设、规模化畜禽养殖疫病综合防控措施、废弃物资源利用与治理、高效畜禽营养配制成套技术、标准化规模养殖场栏舍设计与通风管理等项目,提高全县畜禽生产科技应用水平。

本规划和布局自发布之日起开始实施,2014年印发的《龙门县人民政府办公室关于印发龙门县畜禽养殖发展总体规划和布局(2014-2020年)的通知》(龙府办〔201431号)自即日起废止。

 

附表:1.龙门县各乡镇生猪存栏规划目标

      2.龙门县各乡镇家禽出栏规划目标

      3.龙门县各乡镇奶牛存栏规划目标

 

 


附表1

龙门县各乡镇生猪存栏规划目标

 

乡镇

2017年存栏数

(万头)

2018年存栏数

 (万头)

2019年存栏数

(万头)

2020年存栏数

(万头)

麻榨镇

1.3231

0.8

0.5

0.5

永汉镇

4.2613

2.8

2.5

0.7

龙华镇

5.3429

4.4

4

3.9

龙江镇

2.9004

2.3

2

1.2

平陵街道

4.1603

3.4

3.3

1.3

龙田镇

3.0247

1.5

1.2

0.9

龙城街道

2.5634

2.7

1.7

0.7

龙潭镇

1.4891

0.9

0.8

0.8

地派镇

0.0511

0.05

0

0

蓝田瑶族乡

0.1335

0.15

0

0

南昆山管委会

0

0

0

0

25.2498

19

16

10

附表2

龙门县各乡镇家禽出栏规划目标

 

乡镇

2017年出栏数

(万羽)

2018年出栏数

(万羽)

2019年出栏数

(万羽)

2020年出栏数

(万羽)

麻榨镇

33.5

32

30

28

永汉镇

50

49

48

47

龙华镇

42

42

41

40

龙江镇

42.5

41

40

38

平陵街道

51

50

49

48

龙田镇

30.5

29

27

26

龙城街道

31.3

30

29

28

龙潭镇

17

17

16

15

地派镇

10.1

0

0

0

蓝田瑶族乡

12.1

0

0

0

南昆山管委会

0

0

0

0

320

290

280

270


 

附表3

龙门县各乡镇奶牛存栏规划目标

乡镇

2017年存栏数 (头)

2018年存栏数 (头)

2019年存栏数 (头)

2020年存栏数

(头)

备注

龙城街道

1600

2300

2700

3000

因龙城街道福润奶牛养殖场已于2013年经县发改局核准立项,但目前空栏,预留存栏数。该项目经环保部门审批年存栏量1300头。

蓝田瑶族乡

418

400

0

0

龙华镇

682

800

900

1000

龙江镇

1000

1000

1000

1000

3700

4500

4600

5000

 

公开方式:主动公开

 

扫一扫在手机打开当前页