您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 规范性文件
龙门县人民政府关于印发龙门县地热资源管理办法的通知
  • 2017-10-23 10:35
  • 来源:
  • 发布机构:龙门县人民政府办公室
  • 【字体:    

各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场,县政府各部门、各直属机构:

《龙门县地热资源管理办法》业经十五届22次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。在执行中遇到的问题,请径向县国土资源局反映。

 

 

 

龙门县人民政府

                                20171020

龙门县地热资源管理办法

 

第一章   

 

第一条 为加强地热资源管理,合理开发利用和保护地热资源,推动我县地热开发走向科技含量高,资源利用率高、环境污染少,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《广东省实施<中华人民共和国水法>办法》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》、《广东省矿产资源管理条例》、《广东省矿产资源补偿费征收管理实施办法》等有关法律、法规,结合我县实际,制定本办法。

第二条 在本县行政区域内勘查、开采利用地热资源的单位和个人,必须遵守本办法。

第三条 本办法所称地热资源,是指由地质作用形成,蕴藏在地壳内部或者溢出地表,达到国家规定的25°以上温度,以水和岩石等为载体的热能资源。

第四条 地热资源的勘查、开发实行统一规划、合理布局、科学开采和综合利用的方针,坚持开发利用与保护并重和优化配置的原则。

第五条 部门职责:

国土资源部门:负责受理地热资源勘查、开采许可证的审核审批工作,严厉打击无证勘探、开采地热资源行为,对无证勘探、开采地热水资源的单位或个人,责令其停止违法行为并依法立案查处。

各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场:负责所辖范围内地热资源开采秩序的监督管理,完善巡查和报告制度,发现违法违规行为,立即予以制止、控制现场,并向县国土资源局等职能部门报告。

公安部门:负责组织警力配合专项整治工作,维护治安秩序和执法活动,处理暴力抗法和聚众闹事等事件,严厉打击涉黑势力及充当保护伞的相关组织和人员。对阻挠专项整治行动的各种行为依法进行惩处,对暴力抗法情节严重的依法追究刑事责任。

水务部门:负责受理地热资源取水许可证的审核审批工作,对非法取水行为进行依法查处。

住建部门:负责使用地热水企业永久性建筑的规划管理工作,依法查处违法、违章建设行为。

林业部门:负责受理地热水企业征用、占用林地的审核、申报和审批工作,对非法征用、占用林地行为进行依法查处。

环保部门:负责审批地热资源建设项目的环境影响评价文件,对无证排污、乱排污水等违法行为进行依法查处。

地税部门:负责使用地热水企业税务登记办理及征收管理工作,整治偷税漏税行为。

市场监管部门:依法责令清理关闭的地热水企业办理变更经营范围或注销营业执照,协助相关部门对无证无照违法生产经营的地热水开发点进行取缔;对符合规定的地热水企业依法办理营业执照;对旅游接待企业广告宣传行为进行监管,对实际没有使用温泉水的企业,在营销宣传中不得涉及包含温泉的内容。

供电部门:协助相关行政主管部门查处非法开采利用地热资源行为,对违法开采地热资源的企业,由相关行政部门提供相关的协助停电执行文件,配合完成停电操作。

 

第二章  地热资源的勘查和开采

 

第六条 勘查、开采地热资源必须依法取得勘查许可证、采矿许可证。勘查施工单位应当具备国家规定的资质条件,并按有关规定组织实施勘查。

第七条 地热资源属于国家所有,不因其所依附的土地所有权和使用权的不同而改变。国家实行探矿权、采矿权有偿取得制度,勘查、开采地热资源必须依法缴纳相关规费。

第八条 县国土资源管理部门负责组织编制龙门县中国温泉之乡发展建设总体规划以及相关专项规划,经省国土资源管理部门审查通过后,由县人民政府发布实施。勘查、开采地热资源必须符合该规划。

龙门县中国温泉之乡发展建设总体规划原则上5年修编一次,确需变更的,应当报县人民政府批准。

第九条 地热资源探矿权人必须在勘查许可证规定的勘查范围内开展地热资源勘查活动,接受县国土资源管理部门的监督、检查,并如实提供有关资料。

第十条 开采利用地热资源,采矿权人应当按照批准的井位、热储层和限定开采量开采地热资源。需要变更井位、热储层或者限定开采量的,应当经原审批机关批准。

第十一条 地热资源实行保护性限量开采制度。地热资源采矿权人要严格按照采矿许可证限定开采量进行开采,并于每年12月底前将下年度开采计划报送县国土资源管理部门和水行政管理部门。

第十二条 采矿权人应当加强对地热资源的保护,实行综合利用,提高资源利用率。

第十三条 开采利用地热资源,采矿权人应当配置开采计量装置和节能节水措施,并确定专业技术人员负责开采计量装置和节能节水措施的维护管理工作。不具备上述要求的,不准开发利用。

计量装置发生故障时,开发单位和个人应及时予以修复或更换,不能计量期间开采量应按每月开采时间和泵额定流量计算,但是时间不能超过10天。

第十四条 开采利用地热资源,采矿权人必须每天对热水型地热资源的水位、温度、流量进行记录,每年至少提交两次水质分析报告,对环境破坏等情况进行动态监测,并按期将记录、报告和监测资料报县国土资源管理部门和县水行政主管部门备案。

第十五条 以勘探为目的及其他目的凿成的地热井,需要开采时,应办理地热资源有偿开采手续。

第十六条 地热资源采矿权人应当按照地热资源开发利用方案、地质环境保护和治理方案的要求开采;因开采地热资源造成地质环境破坏的,应当及时进行治理。

第十七条 地热资源补偿费依据地热水的温度和实际开采量确定,按照省人民政府规定的标准计征。

第十八条 地热资源补偿费由县国土资源管理部门统一征收上缴国库,主要用于地热资源的勘测、保护、开发、管理、科研、动态监测、矿山秩序治理整顿及征收矿产资源补偿费的工作经费等。

第十九条 勘查、开采地热资源时发现有利用价值的其他矿产资源,或者勘查、开采其他矿产资源时发现有利用价值的地热资源,探矿权人、采矿权人应当采取保护措施,并及时向县国土资源管理部门报告。

第二十条 地热井报废或者停止开采后,采矿权人应当在30日内向原批准机关办理采矿权注销手续,并向县水行政主管部门备案。

经国土资源部门检查确认没有利用价值的地热井孔,采矿权人应当按规定封闭。

第二十一条 采矿权人对地热尾水进行处理,经具有相应资质的部门检测后,符合国家有关标准,方可排放。已经或者正在排放不符合国家有关标准地热尾水的,县环境保护行政主管部门要责令限期改正,并由采矿权人采取措施进行治理。

禁止利用渗井、渗坑、裂隙或者无防止渗漏措施的沟渠、坑塘等,排放、输送、存储含有毒污染物和病原体的地热尾水。

 

第三章  法律责任

 

第二十二条 违反本办法规定,未取得勘查许可证擅自勘查地热资源的,超越批准的勘查区块范围进行勘查的,由县国土资源管理部门责令停止违法行为,予以警告,可以并处十万元以下的罚款。

第二十三条 违反本办法规定,未取得采矿许可证擅自开采地热资源的,由县国土资源管理部门责令停止开采,能够计算违法所得的,追缴违法所得,并处违法所得百分之五十以下的罚款;不能计算违法所得的,处以十万元以下罚款;对拒不停止开采,造成地热资源破坏,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

第二十四条 地热资源采矿权人在规定期限内未足额缴纳矿产资源补偿费的,由县国土资源管理部门责令限期缴纳,并从滞纳之日起按日加收应缴矿产资源补偿费2‰的滞纳金。逾期未缴矿产资源补偿费和滞纳金的,处以应缴矿产资源补偿费3倍以下的罚款,情节严重的,报请原发证机关吊销采矿许可证。

第二十五条 采矿权人排放地热资源利用后的尾水造成污染的,由县环境保护行政主管部门依照有关法律、法规予以处罚;给他人生产、生活造成损害的,采矿权人应当依法赔偿损失。

第二十六条 当事人对行政处罚不服的,可以依法申请行政复议或向人民法院提起诉讼。当事人逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行。

第二十七条 外商投资勘查、开采地热资源,法律、法规另有规定的,从其规定。

 

第四章   

 

第二十八条 本办法自20171020日起施行,有效期3年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 


扫一扫在手机打开当前页