您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
县委副书记、政法委书记古慧平同志带队到龙江镇检查督导节前安全生产工作
  • 2019-09-11 11:35
  • 来源: 县委政法委
  • 发布机构:县委政法委
  • 【字体:    


 

按照县委、县政府统一部署,910日下午,县委副书记、政法委书记古慧平同志带队到龙江镇检查督导节前安全生产工作。

微信图片_20190911112913.jpg

古慧平同志一行先后到了光大水泥厂、光远环保技改循环经济项目现场,通过实地察看、查阅台账及听取报告等形式,检查督导企业安全生产机制及措施等落实情况,确保安全生产措施到位、风险可控。

在检查督导中,古慧平强调,属地乡镇、责任部门和企业要认真贯彻落实上级党委、政府关于做好中秋、国庆节前安全生产工作的部署要求,加强安全生产工作研判,进一步细化安全生产工作措施,抓早抓小,防患于未然,落实好责任部门安全生产责任制,守护好人民群众平安生命线。古慧平指出,安全生产重点要从三方面下功夫:一是要细致研判,全面铺开式搜索排查企业生产加工过程中存在的安全隐患,列明清单,完善台账;二是要查找不足,找准安全生产过程中自身的不足和差距,完善机制细化措施,补齐短板堵塞漏洞,保证生产安全可控;三是要加强监督,明确责任,特别是属地乡镇和县直应急管理部门,常态化安全生产监督和敏感时期重点监督要双轨并行,安全无小事,务必时时抓时时管,做到现场监管到位、责任明确到位。微信图片_20190911112920.jpg

检查企业安全生产工作后,古慧平一行还到了龙江罗洞等村调研美丽乡村建设情况,对农村人居环境整治、生活污水处理及村民生活便利设施配套等方面作了相应强调和要求,县政协有关领导及龙江镇党委负责同志等陪同参加调研。

扫一扫在手机打开当前页