您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
龙门县残联组织开展疑似精神、智力残疾人集中评残工作
  • 2018-11-09 15:27
  • 来源: 县残联
  • 发布机构:县残联
  • 【字体:    


    2018117日,县残联组织第一批5疑似精神、智力残疾人到广东省第三荣军医院进行集中评残,从而再次启动了主动服务、集中评残的工作机制。

据县残联及相关部门筛查核实,我县目前还有187名精准扶贫对象属于疑似残疾人,其中97名为疑似精神、智力残疾,这些疑似残疾人还没有办理残疾证,将对我县精准脱贫工作产生影响。

为扎实推进疑似残疾人评残办证工作,县残联多次与市第二人民医院、省第三荣军医院及相关部门沟通协调,制定了主动服务集中评残工作方案,联系落实各乡镇做好疑似残疾人的病历资料等,为集中评残做了大量扎实的前期准备工作。按照工作计划,在11-12月,将组织97名疑似精神、智力残疾人分期分批到省第三荣军医院或市第二人民医院进行集中评残,同时也做好联系邀请评残专家开展下乡评残工作,确保我县精准扶贫对象的疑似残疾人按期完成评残工作任务,扎扎实实为残疾人解难事、办实事,把党和政府对残疾人的关心关怀落到实处。

 

 


扫一扫在手机打开当前页