您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
爱心助学•情暖贫困学子公益活动
  • 2018-08-10 15:03
  • 来源: 县妇联
  • 发布机构:县妇联
  • 【字体:    




       2018年8月8日,龙门县妇联携手县女企业家协会到麻榨镇开展爱心助学公益活动。县妇联、麻榨镇妇联相关负责人以及县女企业家协会成员代表共12人参加活动。
       石国志是麻榨镇下龙村一户单亲特困母亲家庭的孩子,今年以606分的成绩成为我县高考理科状元,被华南理工大学录取。慰问团一行深入到石国志同学家中与其家人亲切交谈,了解到其父亲早年因病已故,靠母亲在村子里做保洁员的微薄工资勉强度日。慰问团成员对石国志母亲在艰难情况下培养出优秀儿子表示钦佩,对她们母子俩的自强不息精神表示赞许。同时,将县妇联和女企会员为石国志同学募集的7500元学费送到他们手上,将党和政府以及社会的温暖和关爱带给他们。
       受助学子石国志及其母亲对县妇联及县女企业家协会的慈善助学行为表达了深深的谢意。表示能得到这么多爱心人士的关怀和帮助,不仅仅是受到物质上的资助,更是获得了精神上的鼓励,他会发奋学习,为回报社会、报效家乡。
       此次爱心助学捐款活动的开展,进一步弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,营造了互助互爱的良好社会氛。

扫一扫在手机打开当前页