您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政预决算
2018年环卫局部门预算情况说明
  • 2018-07-10 15:50
  • 来源: 县环卫局
  • 发布机构:县环卫局
  • 【字体:    

一、部门基本情况

(一)机构设置、职能

2018年预算组成单位共1个。其中,局本级股室6个,分别是:办公室、财务股、生产管理股、卫生监察股、龙门县城乡生活垃圾无逢对接一体化处理筹建办公室(临时机构)、龙门县“美丽乡村·清洁先行”活动领导小组办公室(临时机构)。

1、组织贯彻实施国家和省、市、县有关市容环境卫生管理的方针、政策和法规,行使县城辖区内的市容环境卫生管理职能。

2、负责主持制定和组织实施县城市容环境卫生工作规划,县城市容市貌管理工作规划,县城市容市貌管理规范。

3、对县城辖区内的环境卫生管理设施进行设置、修建、维护,行使管理权和使用权。

4、组织县城市容环境卫生管理人员,实施县城市容环境卫生的管理、监察。

(二)人员、车辆构成

我局为正科级财政拨款参公事业单位,机构人员情况:三定方案核定人数98人,公务员15人。2017年实有职工81人,其中9人是公务员身份,公共预算财政补助人员72人,退休56人,属于公共预算财政补助人员。临工206人(属于定编不定人)。

本部共有公务用车共1辆,专业用车共18辆。

(三)预算年度的主要工作任务

1、加强政治、法律知识的学习要有针对性的学习一些有关经济法律知识的学习,如《会计法》《经济合同法》等。

2、做好财务计划管理,加强财务计划执行情况的分析和控制,加强财务事先参与决策工作从源头上做好财务管理工作,为领导决策提供有用的决策信息。

3、加强会计的核算和工作,认真按照会计准则和会计制度严格审核会计原始凭证及记账凭证,杜绝一切不合理的开支,继续加强对严重超过预算的各项支出进行严格控制。做到收入、支出科目细化控制到三级科目,并加以认真进行分析。

4、继续与财政局、税务局协调2017年财政拨款事宜和社会保险“五险”交纳工作;继续做好社会保险费及住房公积金核定、缴纳工作。

5、按时提取工会经费,职工福利费和个人所得税工作,及时交纳职工医疗保险和税金。

6、在对各项目和专款的使用中,要严格按照“专款专用”的原则,对各个项目资金的使用进行监督和管理配合审计部门做好资金的审计工作。

(四)预算绩效说明

合理安排和有效使用财政资金,增加资金使用透明度,保证财政资金规范、安全、有效,完成县委县政府下达的工作任务。

1、加强宣传教育,进一步弘扬爱护环境卫生的良好社会风尚。

2、加强常态化管理,不断深化创文创卫成果。

3、全力抓好城乡生活垃圾无缝对接一体化处理项目项目运营管理工作。

4、继续深入开展“美丽乡村·清洁先行”活动,促进我县城乡环卫事业发展。

5、 进一步严厉打击违法处理垃圾行为,切实维护群众合法生态权益。

二、部门收入预算说明

2018年收入预算2445万元,比上年增加660.98万元,增长27%。其中:一般公共预算拨款2445万元,比上年增加660.98万元,增加主要原因:主要是加强常态化管理,新购进一批环卫设施,及县城乡垃圾无缝对接一体化处理项目运营工作开展。

三、部门支出预算说明

2018年支出预算2445万元,比上年增加660.98万元,增长27%。其中:一般公共预算基本支出拨款1931万元,项目支出拨款514万元。

2018年基本支出预算1931万元,占79%,其中:人员经费支出1888万元,经常性公用经费支出43万元。2018年运转性项目支出预算514万元,占21%。增加主要原因:人员工资福利调整;县城创文、创卫业务经费投入增加。

四、“三公”经费预算支出说明

2018年一般公共预算安排“三公”经费15万元,比上年预算减少4万元,减少27%,减少的主要原因:严格落实八项规定,从严管理公务接待费用开支,根据实际工作需要调整经费支出。

其中:因公出国(境)支出0万元;

公务用车运行费用:106920元,比上年减少22%,主要用于全局19台车辆日常清运垃圾车燃油、维修开支。

公务接待费:43740元,比上年减少5%,主要用于公务接待支出。

公务用车购置支出0万元;

五、部门负责管理的事业发展性支出预算说明

2018年部门负责管理的事业发展性项目支出预算共514万元,比上年增加277万元,增长54%。其中:延续项目有:2016年创国家卫生县城及2017年创文工作经费设备购置增加,具体情况如下:

根据(龙财教审【2016】17、46号文)要求,尽快完善环境卫生设备、设施,推动环卫再上新台阶,为创卫、创文工作作出更大贡献,购置一批设备。2018年政府采购总体计划250万,其中:1、购果皮箱、垃圾桶一批:33万;2、垃圾中转站建设经费:18万;3、购置清扫保洁车经费:199万;

以上环卫设施,按政府采购程序办理,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成部门职级目标中合理分配人、财、物,使之达到较高使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障。

国有资产占有情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:7827468.46元,分布构成情况为:房屋价值:93317.93元,垃圾装卸车辆及中转站设备:7141167.60元,其他普通资产(通用设备、专用设备、家具用具)价值48910元。

名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、2018年部门预算公开表

表一、收支总体情况表

表二、收入总体情况表

表三、支出总体情况表

表四、财政拨款收支总体情况表

表五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

表六、一般公共预算支出情况表(政府预算经济分类)

表七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

表八、一般公共预算安排的“三公”经费预算表

表九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

表十、基本支出表

表十一、运转性项目支出

扫一扫在手机打开当前页