您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政预决算
龙门县移民办公室2018年度部门预算公开
  • 2018-06-12 09:54
  • 来源: 县移民办
  • 发布机构:县移民办
  • 【字体:    

第一部分 龙门县移民办公室(部门)预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2018年预算组成单位共1个,为龙门县移民办公室。

其中办本部股室4个,分别是:人秘股、安置股、计财股、信访事务股。

龙门县移民办公室是县委、县政府赋予管理全县移民的职能部门,行使贯彻落实党和政府的移民政策,实施扶助移民发展生产,解决移民历史遗留问题,维护移民合法权益和大局稳定等行政职能,肩负着管理全县两万多水库移民的重任,是专职的移民管理部门。

(二)人员构成情况

龙门县移民办公室总编制人数28人(参公),在职实有人数21人。离退休人员20人,其中:离休0人、退休 20人。

 

(三)预算年度的主要工作任务。

    1、抓好我县水库移民后期扶持“十三五”规划项目实施,重点抓好移民生产生活扶助、移民亮点村建设、绿化美化项目等项目实施。

    2、加强资金及移民档案管理,完善移民资金的使用和管理,确保资金专款专用,惠及民生。

    3、合理编制年度项目计划,确保省、市审批下达的计划项目任务顺利实施。

    4、做好移民信访维稳工作,引导移民群众依法理性表达诉求。

 

二、收入预算说明

龙门县移民办公室2018年预算收入数为450.2235万元,较上年增加133.9657万元,增长42.35%,增加原因是离退休人员财政统发工资纳入本年度预算,以及本年度增加住房维修基金、调整住房公积金项目预算。

其中:一般公共预算拨款450.2235万元;基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

 

三、支出预算说明

龙门县移民办公室2018年预算支出450.2235 万元,较上年增加133.9657万元,增长42.35%,增加原因是离退休人员财政统发工资纳入本年度预算支出,以及本年度增加住房维修基金、调整住房公积金项目支出。

其中:基本支出426.2235万元,占总支出的95%,比上年增加133.9657万元,增加原因是离退休人员财政统发工资纳入本年度预算支出,以及本年度增加住房维修基金、调整住房公积金项目支出。

运转性项目支出24万元,占总支出的5%,与上年相同,主要用途为移民维稳工作经费。

 

四、 三公经费预算支出说明

2018年预算财政拨款三公经费支出合计5.955万元,较上年减少6.725万元,减少53%,减少原因是三公经费减少。

其中:因公出国(境)支出0万元,与上年相同;

公务用车购置支出0万元,与上年相同;

公务用车运行维护费支出2.4万元,较上年减2.66万元,减少原因是公务用车减少;

公务接待费支出3.555万元,较上年减少4.065,减少

原因是公务接待支出减少。

 

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算9.125万元,包括办公费2.5万元、印刷费0.2万元、手续费0.1万元、水费0.1万元,电费1.2万元,邮电费1.8万元、物业管理费0.6万元、差旅费1万元、其他商品服务支出1.625万元。

(二)政府采购情况:2018年无采购项目支出。

(三)专业名词解释(专业性较强的名词进行解释)

1、“三公”经费填列单位使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费支出;

2、“机关运行经费”填列行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。   

第二部分  2018年部门预算表
    表一、收支总体情况表

表二、收入总体情况表

表三、支出总体情况表

表四、财政拨款收支总体情况表

表五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

表六、一般公共预算支出情况表(政府预算经济分类)

表七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

表八、一般公共预算安排的“三公”经费预算表

表九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

表十、基本支出表

表十一、运转性项目支出

 龙门县移民办公室2018年部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页