您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
麻榨中学开展庆祝少先队建队69周年主题队日活动
  • 2018-10-31 10:30
  • 来源: 麻榨中学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

为进一步增强学校少先队员的组织意识,营造少先队活动氛围,明确成长目标,促进少先队员形成良好的道德风尚和良好的行为习惯,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,1023日,麻榨中学开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年系列活动。

系列活动包括:举行“习爷爷的教导记心间”国旗下的讲话仪式,“作为生活在新时代的青少年,我们更应该,牢记习爷爷的殷切教导,紧跟习爷爷的改革步伐,争做新时代的追梦少年……”仪式上,队员代表进行了一场慷慨激昂的国旗下的讲话,用动情的话语表述了争做优秀青少年的决心;各中队举行“争做新时代好队员”主题班会活动,辅导员们为队员们讲述了革命先烈的英雄事迹以及习爷爷的教导,号召全体队员以“共产主义接班人的”名义,以实际行动做一名优秀的队员;.各中队开展了少先队员手抄报、书法作品比赛主题活动等。

通过活动的开展,使学校少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的建队日,更激励教育少先队员们努力学习,争做社会主任的建设者和接班人。


扫一扫在手机打开当前页