您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
麻榨中学举行2018学年九年级培优动员会
  • 2018-10-10 15:16
  • 来源: 麻榨中学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


109,麻榨中学九年级培优动员大会在阶梯室召开,学校领导和九年级重点培优学生参加了动员会。

首先由副校长吴伟雄作思想动员,他强调要在时间的把握上向同学们要求惜分惜秒、合理安排,以及要做到目标明确,冲刺中考取得好成绩。他建议从今天会后开始,参加动员会的优秀学生要带头将班级学习气氛营造出来,首先要做到早到校读书,午修晚自习无讲闲话现象,注重课堂45分钟效率,只有在校时间,决不轻易浪费一分钟,上课听,下课练,走路想,睡前思。同时还要根据自身学科的强弱情况合理分配时间,比如自我英语口语练习、语文政史读背过关、数理化强化训练时间都要合理安排。最后还建议每个同学根据自己的实际情况,制定出一个时间分配表,有计划地利用时间、保证学习时间,学会见缝插针利用好空余时间,经过日积月累,效果一定很可观。

最后校长张旭辉强调,"信心"是我们成功的起点,成功的关键是行动。通过我们共同的努力寻找增长的空间,向着我们的目标前进。国庆节后我们要经受进入毕业班的第一次检阅,我们当以怎样的成绩自我证明,相信行动会告诉一切。2018年这一年注定是一个不平凡的一年,对学校而言是一个新的起点,对大家而言是一生的最值得回忆的精彩人生片段。全体师生荣辱与共,共同书写一生中最精彩的记忆。

动员会上,同学们聚精会神地听着,认真地记着,会场上时常响起雷鸣般的掌声。此次会议增强了学生们的自信心,明确了奋斗目标和努力方向,为培优工作的进一步开展奠定了良好的基础。

(来源:麻榨中学 编辑:县科技教育局)

 


扫一扫在手机打开当前页