您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
县科技教育局领导到龙江中学开展教学调研工作
  • 2018-10-26 09:40
  • 来源: 龙江中学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


1025下午,县科技教育局党组书记、局长朱国全,主管教学业务工作副局长罗清兰,以及局教研室教研员,到龙江中学开展教学调研工作。

朱国全一行首先听取校长刘文锋汇报,并与与会的教师代表亲切交淡,倾听了基层一线教师心声,提出了纲领性的科学指导意见。会上,朱国全对龙江中学的优美环境、优良校风给予赞誉,对学校近年来取得的教育教学成绩表示肯定,对学校落实县“两方案”工作措施表示赞赏,同时寄望龙江中学要瞄准更高的办学目标,为高一级学校输送更多的优质生源。朱国全指出,龙江中学有着光荣的办学历史,优良的办学传统,现在龙江中学人要继承和发扬好传统。同时,要加强师德建设,加强教学管理,加强教研力度,加强培优工作,发挥示范学科引领作用,发挥学科带头人作用,再接再厉,再创佳绩,在“我为龙门教育发展作贡献”中争当排头兵。

会上,罗清兰就落实县“两方案”工作作了具体的科学指导。她强调,“提质”必须“提效”,“提效”的关键在于“教研”,科教才能兴校。一、学校要在教学中善于发现问题,然后针对问题开展短期的课题研究,提高课题研究的实效性;二、公开课活动发现问题后,要揪着问题不放手,教研活动后要回头看,直至圆满解决问题为止;三、要认真钻研教材,写好教案,杜绝完全照搬网上PPT、照搬他人共享教案和完全依赖电教平台的现象;四、要加大对中考考纲和考题的研究力度,通过做中考题熟识考纲和考点,把握中考出题方向;五、加强校本研修工作,立足本校校情,提高研修实效。 此外,县教研室徐卫强和谢润妹两位主任也纷纷为学校“提质”提出金点子。

这次调研工作,为龙江中学新一轮发展尤其是“提质”工作吹响了新的号角。刘文锋表示,感谢局领导的关心、鼓励和悉心的指导,决心以这次调研为东风,认真落实县“两方案”精神,团结和带领全校师生,牢记使命,不忘嘱托,砥砺前行,力促龙江中学教育教学质量再上新的台阶。

(来源:龙江中学 编辑:县科技教育局)

 


扫一扫在手机打开当前页