您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
永强学校开展“中国梦 端午美 少年美”主题实践活动
  • 2018-06-15 08:45
  • 来源: 永强学校
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    




为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,让学生深入了解我国的传统节日——端午节,更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,激发学生争做最美少年。日前,永强学校开展“中国梦•端午美•少年美”主题教育实践活动。国旗下,校长孙小波和副校长钟世强就如何传承中华美德和争做最美少年的主题教育作了讲话。

班会课上,各班主任向学生讲述了“端午节”相关知识,组织学生齐唱了《歌唱祖国》,观看了《端午的由来》短片、讲述了《青年人与传统文化》的故事,诵读了屈原语录,畅谈了感悟、向德字敬礼,抒发爱国情怀,希望同学们“心有榜样,从小做起”,鼓励学生争做最美少年要落实在行动上,立志认真读书,长大后报效祖国。

本次主题教育实践活动的开展,让学生更加深刻认识到端午节的意义,增强学生的民族文化认同感,对推动文明和谐校园建设有着重要意义。

(来源:永强学校 编辑:县科教局 了解更多我县教育资讯,请关注龙门县教育微信公众号)

 


扫一扫在手机打开当前页