您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
龙江中学举办“和事佬”家庭教育讲座
  • 2018-06-22 16:55
  • 来源: 龙江中学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


为深入贯彻落实科学发展观,进一步弘扬崇高的师德风范,锻造一支爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的教职工队伍,营造良好的育人环境。龙城第三小学于620日下午在电教室开展了一期以为人师表  争做四有优秀教师为主题的道德讲堂活动,旨在引导更多的教师成为道德的传播者、实践者和受益者。

  本期道德讲堂共设省自身、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥八个环节。活动开始,学校全体教职工结合自身实际,用一分钟的时间认真地思考了三个问题:奉献是什么?自己在学习生活中还有哪些做的不够好的地方?我们要如何完善?三问进行了自我反省。学模范环节,一起观看了视频《感动江西十大教育年度人物——支月英》,支老师的无私奉献深深地打动了在场的每一位老师。经典诵读环节,诵读圣贤经典,聆听伟人教诲,让中华民族的灿烂文化和光辉思想,融入我们的血液,流进我们的血脉。谈感悟环节,老师们纷纷畅谈了自己的收获和感悟。我们要向支月英老师学习,既然选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,不计名利,积极进取,无私奉献。作承诺环节,老师们郑重地承诺:立足本职工作岗位,以敬业爱生、教书育人为核心,以德为人先,学为人师,行为世范为准则,进一步提高思想政治素质和职业道德水平为重点,努力做一名让学生尊重、家长信赖、人民满意的教师。

本次道德讲堂,进一步提高了全体教师的道德水平。我们要充分发挥身边好人感人事迹的教育作用,使学校形成崇德向善,争当道德模范的良好氛围,推动我校教育教学持续、健康发展。

(来源:龙江中学 编辑:县科教局 了解更多我县教育资讯,请关注“龙门县教育”微信公众号)

 

 


扫一扫在手机打开当前页