您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
“不忘初心,努力提高美术学科影响力”——永汉片区教师发展工作坊开展美术培训活动
  • 2018-06-21 15:53
  • 来源: 永强学校
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    






619上午,永汉小学片区教师发展工作坊在永强学校举行了首次的美术培训活动。本次培训活动以美术公开课和教研座谈会的形式进行,由工作坊成员李泳璋老师上示范课《剪对称鱼形》,县教师进修学校副主任赖燕玲作专题座“有为才有位”,内容紧贴教师实际、针对性强。

首先,李泳璋老师带来小学一年级美术公开课《剪对称鱼形》。该课堂主要围绕“欣赏不同典型鱼形图片——认识对称鱼形——学习剪对称鱼形的基本方法——描述鱼形的内外特点——学习剪鱼的外形、内外花纹——自由创作——学生作品展评”七个环节进行教学。整节课教学思路清晰,目标明确,学生学习兴趣浓厚,课堂气氛好。

最后,赖燕玲副主任针对乡村学校美术课被边缘化的教育现象,主持题为“有为才有位”的教研座谈会,提出美术教师要主动作为,不断提高自己的素养和能力,加强美术与各学科课堂教学的融合,将美术与学生生活、班级文化建设、校园文化建设有机整合起来,提升美术学科的影响力,争取学校、家长及学生对美术学科的重视!

(了解更多我县教育资讯,请关注“龙门县教育”微信公众号)

 


扫一扫在手机打开当前页