您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
【喜报】我县一名同学荣获市“新时代好少年”称号
  • 2018-06-14 15:00
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    


日前,市“新时代好少年”名单公布,我县龙城第一中学陈曦同学荣获惠州市“新时代好少年”称号。“新时代好少年”的事迹向社会发布,通过同龄人的榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

陈曦,女,14岁,龙城第一中学初二(11)班班长,学校团委学生会学习部部长。她勤奋好学、尊敬师长、孝敬父母;她谨记老师、父母的谆谆教导,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,天天向上;她是长辈眼中的开心果,同学们身边的好榜样,老师得力的好帮手,是新时代的好少年。

从小,在父母的引导,老师的教诲下,她热爱祖国,热爱人民,热爱生活,热爱学习,是社会主义核心价值观的模范践行者。她思想素质高、政治觉悟强,具有坚定的组织原则,具有高尚坦荡的胸怀,与时俱进,身体力行“二十四字社会主义核心价值观”。她积极参与“中国梦”系列活动,在三月主题为“中国梦雷锋美”的活动中,她在老师的带领下,积极参与志愿清扫街道活动。

在思想品德方面,她是长辈眼中最为懂事的好孩子,大人嘴中夸奖的对象。她能独立安排自己的生活,帮助父母做一些力所能及的家务活,在良好家庭环境的熏陶下,她诚实守信、孝敬父母、勤劳勇敢、尊敬师长、助人为乐。

在学习方面,她勤奋好学,刻苦学习。她从不辜负老师、父母的期望,将压力转变为动力,用自己的刻苦努力换来名列前茅的成绩,多次在校乃至市获得“学习标兵”和“优秀班干部” 称号。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”是她的座右铭,在课室内发现地上有纸团,她总会随手把纸团捡起来。她严格要求自己,在班级里起表率作用。全心全意为学校为同学服务更是她的信念,她把自已融入班级,融入学校。她总是会为同学做一些力所能及的事情。她主动为班上学习困难的同学讲解疑难问题,一次一次耐心地为他们讲解题目的思路,解题的方法。

她“德智体美劳”全面发展,家庭良好的熏陶,以及她美好的品德与事迹,为她赢得了许多荣誉,2017年被市评为“旭日奖”。体育方面:她强身健体,参加县游泳队,并在市的比赛中获得优异的成绩;摄影方面:她的摄影作品《欢乐童年》荣获全国第五届中小学生艺术展演活动二等奖;写作方面:她也多次获得校至省的许多奖项。她更是从小学习舞蹈、书法、古筝、钢琴、绘画等多项才艺,是同学们学习的好榜样。

(了解更多我县教育资讯,请关注龙门县教育微信公众号)

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页