您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
沙迳中心小学举办“6.26”禁毒宣传教育活动
  • 2018-06-22 14:41
  • 来源: 沙迳中心小学
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    






    为了积极推进学校毒品预防教育工作,增强师生禁毒意识和防毒拒毒能力,621日上午,龙华镇禁毒办、司法所、社工站等多部门联合在沙迳中心小学举办“6.26”禁毒宣传系列教育活动。

   禁毒宣传教育活动分两步进行。第一步是举行禁毒教育讲座宣誓活动,沙迳中心小学组织了200多名师生在禁毒办同志的指导下集中观看了《禁毒专题片》,听取了禁毒专题讲座报告,并举行了庄重的禁毒宣誓。第二步是举行毒品样品、图片展览观看活动,操场上,工作人员向师生展示了毒品样品和禁毒教育图片,现场为同学们介绍讲解了毒品的种类、毒品危害、制毒贩毒、禁毒法律法规、禁毒形势和如何预防毒品侵蚀等方面的知识和防范技能,并发放了《禁毒三字经》等宣传资料,同学们还在禁毒宣传横幅上签下自己的姓名,庄重承诺。

通过“6·26” 禁毒宣传系列教育活动的举办,进一步加深了师生们对毒品的认识,增长了禁毒知识,增强防毒、拒毒能力,提高警惕,远离毒品,为学校深入开展禁毒宣传教育工作起到了积极的推动作用。

(来源:沙迳中心小学 编辑:县科教局 了解更多我县教育资讯,请关注“龙门县教育”微信公众号)

 


扫一扫在手机打开当前页