您现在所在的位置 : 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 教育 > 初中教育
中考生看过来!这些事项要注意
  • 2018-06-21 07:36
  • 来源: 广东省教育考试院
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

2018年我省初中学业水平考试(委托省命题)于620-22进行。今年,全省共有19个地市(含惠州市)168.3万考生参加委托省命题的初中学考,其中初二年级学生85.3万人,初三学生83万人。

2018年初中毕业生学业水平考试时间安排表

(委托省命题的地市)

   

  注:考试科目地理、生物为初二年级学生报考,其他科目为初三年级学生报考。英语科目先进行听力考试,然后再进行笔试。

 

温馨提醒

  

   初中学业水平考试,是每个学生平时经历很多次考试中的一次,平时的复习已当考试对待,考试就像复习,尽可能放松心情,以平常心对待。每一科考前,不要刻意改变以往的作息和安排。每一科考试结束后,要把注意力迅速转移到下一科目的考试上,以良好的应试状态,迎接下一科目考试。

   考生在每天赴考点前,一是要细致检查两证和考试用品是否准备妥当,万一忘记带准考证或身份证,立即联系家长送证并向班主任或考点工作人员报告;认清准考证上各科目的考场、座位号参加考试。每天第一场次考试的开考时间为8:30,考生务必要适当提前出发,预留足够的时间,防止因故耽误考试;根据当天天气情况做好相应准备,必要时可多准备一套更换的衣物,防止因天气等原因耽误考试,确保安全顺利赴考。

 

考生在赴考过程中如遇突发事件,首先应保持冷静,并立即主动向家长、班主任或有关部门寻求帮助,确保准时到达考点,顺利参加考试。特别提醒考生出行小心,注意交通安全,要选择适当的交通工具,步行过路口要遵守交通规则。

 

初中学业水平考试启动考点电子监控系统,使用金属探测仪对考生实施入场检查。严禁考生携带通讯工具、不透明的水杯和文具袋(盒)等违禁品进入考场。对在考试期间违反考场规则、违纪舞弊的考生,参照教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)规定的程序和要求查处。 

 

家长们更是要调整好心态,保持一颗平常心,营造轻松的氛围,保持温馨的家庭气氛,尽量排除影响孩子情绪的各种消极因素和干扰,使考生心境平和、情绪稳定、从容应考。同时,合理安排好饮食,保证饮食安全卫生,确保考生以健康的身体,愉快的心情参加考试。 

祝考试顺利!


 

 


扫一扫在手机打开当前页