龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市督查组到龙华镇开展农村人居环境整治督查
  • 2019-08-09 18:49
  • 来源: 龙华镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

201989日,市农业农村局副调研员、市农村人居环境整治督查组组长陈智勇带队到龙华镇开展农村人居环境整治工作督查,县农业农村局局长曾宇山、龙华镇党委书记肖开斌陪同。督查组一行人通过查阅台账、开展座谈会和查看现场的形式开展人居环境整治督查工作。

督查组一行人先到龙华镇镇府三楼会议室召开座谈会,龙华镇全体村委干部、驻村正(副)组长共计140余人参加座谈会。

会上,督查组为全体参加座谈人员上了生动而严肃的一课。首先,市农业农村局伍平科长传达了中央、省、市关于农村人居环境整治工作的相关文件精神,并指出改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,也是全面建成小康社会的基本要求,一是党员干部必须要争先锋、做表率,带头开展人居环境整治工作;二是要打牢人居环境整治工作的基础,努力改善农村基础设施条件,才能持续增强农民群众的获得感、幸福感。

陈智勇组长就如何开展好人居环境整治工作提出三要求:一要提升精气神,各部门要高度重视对开展人居环境整治,对人居环境工作要有百分之百完成的信心。二要充分发挥农村党员干部先锋带头作用,带领农民开展人居环境整治工作,让农民成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者;三要形成后长效机制,对建成的村要持之以恒,常维护,确保农村人居环境整治工作取得最终的胜利。

接着,督查组就目前人居环境存在的难点、重点工作与参会人员进行了交流互动,反映热烈。

座谈会结束后,全体参会人员到西族村实地查看该村人居环境整治工作推进情况并检查相关台账资料。通过听取汇报和实地查看后,督查组肯定了西族村前一阶段人居环境整治工作取得的成效,也指出该村现时存在的问题并提出指导性意见和建议。

与会人员纷纷表示,通过本次督查,对农村人居环境整治有了更加深入的认识,将坚定信心,提振精气神,发动群众发挥主体作用参与到农村人居环境整治工作中来,不断刷新农村“颜值”。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页