龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇召开人居环境整治专项督导工作推进会
  • 2019-07-10 15:17
  • 来源: 龙华镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

79日下午,龙华镇在镇政府三楼会议室召开人居环境整治专项督导工作推进会,常务副镇长邬杰烽、副镇长陈承志、全体驻村组长、镇乡村振兴办全体人员参加会议。

会议传达了市委农办《关于全域推进农村人居环境整治专项督导工作方案》文件精神,就“三清三拆三整治”、生活垃圾治理、农村“厕所革命”、村庄绿化美化、检查日常督导工作、奖惩机制等当前重点工作进行安排部署。

最后,常务副镇长邬杰烽就人居环境整治专项督导工作强调四点工作要求:一要是抓住重点,精准施策。以“三大革命”作为重点工作,打赢农村人居环境综合整治攻坚战。二是要加强督导检查,成立督导小组,日常进村对各村工作情况进行督导检查。三是要建立长效机制,各村要利用镇扶持资金建立垃圾治理长效机制,引导村民自觉做到垃圾入池,并定期进行清理。四是要加大宣传力度,通过入户走访的方式,让全民知晓并参与进来,自觉保持庭院内外、房前屋后、门前街道的干净整洁。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页