龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县联合督查组到龙华镇督查新农村建设及“三清三拆三整治”工作
  • 2019-01-11 09:35
  • 来源: 龙华镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    



    1月10日,县联合督查组一行到龙华镇2个省级贫困村督查新农村建设及“三清三拆三整治”工作,建强副镇长、农办陪同。

    县联合督查组到龙石头村督查新农村建设及“三清三拆三整治”工作,并召开会议。会议听取龙石头村驻村第一书记叶树强同志汇报各项目进展情况;监理员、施工方提出现阶段遇到的问题并提出合理的意见和建议;县委农办副主任钟华山强调:施工方要克服道路不通的客观原因,在本月15号前全面完工;安全要放首位,施工单位要在保证安全的前提下加快进度,严格按照“三宝四口五临边”施工要求;按时按量发放工人工资;加大“三清三拆”工作投入,按照迎检要求完善相关台账工作。

  建强副镇长逐个项目分析倒排完工期,提出我镇施工进度与县委县政府的要求还是有一定的差距,村委、施工单位要提高认识,坚持闻鸡起舞、日夜兼程的工作态度,加派人员推进项目进度,确保如期按质按量完成任务。

随后,督查组一行到水坑村督查新农村建设及“三清三拆三整治”工作,并召开会议。会议听取村书记李灼均同志汇报“三清三拆”工作情况;听取施工方汇报项目完工情况,现场解决其遇到的问题。县委农办副主任钟华山强调:水坑村污水终端设施要在15号前如期完工,未能如期完工的施工单位将被拉入黑名单;实施人畜分离,可适当聘用贫困户加入“三清三拆”工作中,不仅增加其收入而且还可调动村民参与的积极性。

  建强副镇长要求:村委、施工方要加强沟通协动,确保项目无障碍推进;继续完善相关的台账工作,以迎接省市的专项检查。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页