龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙华镇召开“两规三联一法”基层治理工作现场会
  • 2018-05-16 17:57
  • 来源: 龙华镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    




    为贯彻落实“两规三联一法”基层治理模式工作要求,推进我镇基层治理工作全面深入开展。5月16日上午,龙华镇在功武村召开全镇“两规三联一法”基层治理工作现场会,我镇全体班子成员,22个村(社区)书记和主任,驻村组长、驻村干部共102人参加现场会,镇委副书记李伟才主持本次现场会。

    首先,由镇委委员陈飞鹏带领与会人员进行现场参观学习。现场介绍了龙门县“两规三联一法”基层治理模式及我镇开展情况、龙华镇古建筑以及功武村“十个名”等情况。

    随后,在现场召开会议,会上,功武村支部书记、主任廖灿林同志就功武村基层治理工作作经验介绍。接着由龙华村、双东村、马嘶村支部书记依次作表态性发言,各村代表纷纷表示做好“两规三联一法”基层治理,是振兴乡村文化,促进农村地区和谐健康发展的重要举措,将抓好“两规三联一法”基层治理工作落实,争取各项工作走在全县前列。

    镇委书记刘卫东就如何推动“两规三联一法”基层治理模式提出三点意见:一是全面落实党建工作职责,强化基层党组织建设。要严肃基层党内政治生活,规范党员发展和管理。二是坚持先进文化引领,助推优秀传统文化扎根。要用“村规民约”深化村民自治,用“宗祠文化”传承历史文明。三是统筹乡村治理体系,全力实施乡村振兴战略。要推动自治、法治、德治相结合,要调动社会力量积极参与基层治理。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页