龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
持之以恒 龙华镇坚决打赢畜禽养殖污染整治歼灭战
  • 2018-05-17 17:10
  • 来源: 龙华镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    




    为进一步贯彻落实县委、县政府关于畜禽养殖污染整治工作的部署安排,扎实推进我镇畜禽整治工作,2018年5月17日,龙华镇持续组织由镇畜禽整治工作分管领导梁艺、马嘶驻村领导陈承志带队,镇环保办、两违办、马嘶驻村工作中组、马嘶村“两委”干部等人员组成的20多人的执法队伍,依法对马嘶村的4间非法养猪场进行清拆。此次清拆的非法养猪场占地面积约2280平方米,拆除猪栏114个,减少生猪1710头。

为守住生态环境保护这条红线,龙华镇将责任落实到人,由驻村工作组“包村”、村“两委”干部“包组、包户”开展网格化治理,开展畜禽整治工作以来,我镇已清拆非法养猪场33间,拆除面积约44900平方米,减少生猪28382头,形成了对畜禽养殖污染整治的高压态势。

下一步,龙华镇将持之以恒继续加大对畜禽养殖污染的整治力度,加强巡查,严防“回潮”,坚决发现一家,关停一家,切实解决当前畜禽养殖业的环境污染问题,不断改善我镇水资源环境和生态环境,坚决保护人民群众的生态权益。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页