龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙城司法所国庆期间积极做好人民调解工作
  • 2019-10-08 15:03
  • 来源: 龙城司法所
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为有效预防和化解矛盾纠纷,龙城司法所在国庆前及国庆期间积极开展人民调解员培训及做好矛盾纠纷排查化解工作。

一是强化人民调解员的调解能力。国庆前夕,龙城司法所组织开展2019年龙城街道人民调解培训班,通过传达人民调解案件补贴有关文件精神,提高人民调解员工作的积极性,就人民调解档案的制作、规范管理方法等进行讲解,培训班还邀请了县司法局副局长温良遇进行授课。

二是节前全方位矛盾纠纷大排查。根据龙城街道节前工作安排统筹协调辖区25个村(居)委干部在走进群众家中开展中心工作的同时,了解群众生产生活近况,排查群众是否有矛盾纠纷情况通过全方位排查,共排查矛盾纠纷6件,龙城司法所参与或指导调解6件,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态

三是国庆期间及时调解争议纠纷。龙城街道在国庆期间进行消防安全排查行动,针对因排查出安全隐患问题引发的争议纠纷情况,司法所派出调解员参与调处,及时化解可能由此引发的矛盾。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页