龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙城街道开展水库防洪抢险及危险区域人员转移应急演练
  • 2018-08-10 17:50
  • 来源: 龙城街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    





810日,龙城街道组织街道防洪抢险队在横田村开展水库防洪抢险及危险区域人员转移应急演练,各村(社区)书记、主任到场参加演练。

此次演练模拟水库遭遇特大暴雨,水库出现超警戒水位,随时有漫坝和溃坝的危险,直接威胁下游村庄群众的生命和财产安全。演练活动上,党工委委员伍庆堂作动员讲话,对各项防洪抢险工作作出具体部署,随着警报拉响和锣鼓敲响,应急队伍和抢险队伍迅速展开水库防洪抢险及危险区域人员转移行动。应急队迅速掩护群众按既定的安全路线转移至应急庇护所,抢险队迅速到达出现险情的模拟水库演练水库防洪抢险。

这次应急演练,做到安全、快速、有效转移群众,保护群众生命财产安全,达到了预期效果,进一步提高我街道抢险队员汛期防汛抗灾的应急反应能力,切实增强广大人民群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保水库安全度汛。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页