龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙城街道林村社综组织开展“白纸作画 植物作笔”亲子踏青活动
  • 2018-04-16 16:39
  • 来源: 龙城街道林村村社区综合服务中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    


414,龙城街道林村村社区综合服务中心在塔山公园组织开展“白纸作画 植物当笔”亲子踏青活动。

活动上,社工与组员一起向塔山山顶前进,组员们在上塔山的过程中一边欣赏周围景色一边沿途物色合适的落叶与花瓣。在山顶上社工向组员讲解本次活动的主要目的和内容,并通过玩夹气球游戏活跃气氛。组员们互相熟悉后,利用沿途拾起的落叶和花瓣作画,以亲子组分工合作的方式进行。小朋友把自己的想法画在白纸上,家长协助小朋友整理出合适形状的落叶和花瓣,共同在画纸上拼、贴成画。画作完成后,各组员分享此次的活动成果与收获,社工对活动作出了总结。

通过此次活动的开展,让父母与孩子牵手走进大自然,既能增进亲子间的感情,又能提升孩子的综合能力,进一步提高孩子的社交能力。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页