龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县成功举办“致公杯”青少年校园足球锦标赛
  • 2019-04-15 14:27
  • 来源: 县教育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    




412日至13日,由龙门县人民政府和中国致公党惠州市委员会主办,龙门县教育局和龙门县文化广电旅游体育局承办,惠州市青龍体育文化有限公司协办,龙门县青少年足球协会支持的2019年“致公杯”龙门县青少年校园足球锦标赛在龙门县城七个赛场正式拉开帷幕,经过全县各学校足球队激烈的角逐,龙城第二小学获得五人制足球冠军,蓝田中心小学获得八人制足球冠军。中国致公党惠州市委员会专职副主委吴贵斌,中国致公党惠州市委员会副主委、惠州市体育运动学校校长王晶晶,龙门县委常委、县政府党组成员田裕东,龙门县文化广电旅游体育局局长黄立晓参加闭幕式并为获奖学校和个人颁奖,闭幕式由龙门县教育局党组书记、局长朱国全主持。

413日下午五人制足球决赛在龙门县实验学校与龙城第二小学之间进行,两队实力相当,你来我往,精彩纷呈,最终龙城第二小学1:0小胜县实验学校获得冠军。蓝田中心小学与龙城第三小学会师八人制足球决赛,三小的足球小将一开球就远射对方球门,皮球直挂死角入网,全场观众都来不及反应发生了什么事情,三小1:0暂时领先蓝小。但是蓝小的足球小将们并没有灰心丧气,他们凭借着精湛的球技和团队配合稳扎稳打,最终4:3逆转三小获得冠军。

吴贵斌在闭幕式上为获奖的冠军学校和个人颁奖,并代表中国致公党惠州市委员会对此次青少年校园足球锦标赛的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,龙门县足球小将在大雨中奋勇拼搏、积极争抢令人感动,充分展现了龙门县青少年的综合素质和精神面貌,为龙门青少年校园足球的发展画下了浓墨重彩的一笔。他希望通过此次比赛,可以让更多的青少年了解足球、喜欢足球,让全社会广泛宣传足球、发展足球,更加稳健、更加快速地发展好龙门青少年足球,持续擦亮龙门县全国青少年校园足球试点县特色品牌。

据悉,龙门县“致公杯” 青少年校园足球锦标赛是龙门县委、县政府与中国致公党惠州市委员会签订相关协议,中国致公党惠州市委员会从2015年开始连续5年每年资助10万元用于龙门县开展校园足球锦标赛。今年龙门县“致公杯”青少年校园足球锦标赛于412日至13日在华南师范大学附属龙门学校、龙城第五小学等七个赛场举行,全县在读小学生以学校代表队参赛,有8人制足球和5人制足球两种赛制,其中8人制足球由32所完全小学、中心小学、九年一贯制学校组队参加,5人制足球由23所完全小学、中心小学、九年一贯制学校省级以上足球特色学校参加。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页