龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县科技教育局召开“三全”育人示范校创建工作现场推进会
  • 2018-11-09 09:43
  • 来源: 县科教局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为贯彻落实教育立德树人根本任务,通过榜样引领推进我县“三全”育人示范校创建工作,11月8日上午,全县“三全”育人示范校创建工作现场推进会在华南师范大学附属龙门学校举行。县科技教育局党组书记、局长朱国全,分管德育副局长付颖卓,德育工作部门负责人,全县各中小学校校长、德育副校长110多人参加了现场会。会议由付颖卓主持,华南师范大学附属龙门学校总校长陆益彰致欢迎辞。
    与会人员现场观摩了六所“三全”育人示范校创建工作成果展,龙田中学学生球员展示了精湛的球技,龙城第三小学鼓号队队列表演赛精彩纷呈,龙城第二小学教师古筝演奏加学生现场绘图龙门农民画,华南师范大学附属龙门学校为与会人员展示了两节德育内容主题为“核心素养”的班会课。六所学校成果展是我县全力推进“三全”育人示范校创建工作的一个缩影,展示了我县全面提升教育教学质量下各中小学校昂扬向上的新气象。
    龙江中学等四所学校就开展“三全”育人示范校创建工作成效作交流发言,付颖卓对全县“三全”育人示范校创建工作作布置。
    朱国全指出创建“三全”育人示范校是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的根本要求,是落实国家、省、市教育工作部署的具体举措,同时也是全县中小学校自身发展的需要。全县开展创建工作半年来,虽然各学校做了大量工作,也取得了一些成效,但也存在着城乡学校不平衡、学校与学校不平衡等问题。各学校要提高创建工作自觉,认真研读文件,对照指标体系,扎扎实实把各项工作落到实处。在具体创建过程中,既要体现立德,又要体现树人,要把创建“三全”育人示范校工作作为落实立德树人根本任务和全面提升教育教学质量的有力抓手,凝聚各方力量,不断推动学校教育教学工作跃上新台阶。同时,要加大宣传力度,及时宣传报道各校在开展创建过程中好的经验和做法。各学校通过这次现场推进会,进一步学习借鉴先进经验,查找改正不足,以更大的力度、更实的举措推进“三全”育人示范校创建工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页