龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
携手献爱心 情暖福利院——龙城第三小学开展志愿服务行动
  • 2018-06-13 14:55
  • 来源: 龙城第三小学
  • 发布机构:
  • 【字体:    






为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强广大青少年学生的社会责任意识与奉献意识,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大, 612日下午,龙城第三小学少先队总部组织志愿者来到县福利院为我县老人们开展送温暖献爱心志愿活动。

    志愿者们热情地与爷爷奶奶们聊家常,倾听老人们的心声,了解他们的健康状况和业余生活,还通过歌舞表演等方式表达着对老人们的关爱,让平日宁静的福利院充满了欢乐的气氛。老人们也笑容满面,享受着志愿者们带来的欢乐。志愿者陪老人们聊天,老人们也会笑容满面地讲述他们以前经历的故事,同时,志愿者们也做一些力所能及的打扫卫生,比如为老人们整理内务、擦洗玻璃。志愿者将自己制作或购买的慰问品一一送到老人们手中,把问候和快乐送给他们。同学们的探望,使得老人们感动地流泪。

在县福利院待了一个多小时,虽然有点疲倦,但是看到爷爷奶奶们喜悦的笑容,志愿者们纷纷表示,很高兴能参加这样的送温暖献爱心活动,以后还要再来,要多陪陪这些爷爷奶奶,为他们多做点力所能及的事情,传递一份温暖和爱心。同时,回家也要孝敬爷爷奶奶和孝敬父母。

通过这次活动,给福利院老爷爷老奶奶带去欢乐和慰问的同时,让我们同学们更加懂得如何去照顾老人、关心老人,如何尽自己的能力去让老人开心。也让同学们明白当代学生不仅仅是学习科学文化知识,还要继承中华优秀传统美德,积极参与到实践之中,献出爱心温暖社会,尽自己的能力去帮助和温暖他人。

(来源:龙城第三小学 编辑:县科技教育局)

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页