龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
书声琅琅 童星闪闪——2018年龙门县小学生诵读比赛圆满结束
  • 2018-05-16 15:15
  • 来源: 县实验学校
  • 发布机构:
  • 【字体:    



  为展示新课程语文教学成果,推动语文教师重视运用诵读手段提高语文教学效率, 5月15,龙门县教育局小学教研室在县实验学校隆重举行“2018年龙门县小学生诵读比赛活动,比赛活动由苏燕娜老师主持。

来自全县31名选手同台竞技,选手们精神饱满,落落大方,声情并茂地再现课文情景。比赛过程中,每一个参赛选手都显得实力不凡。一段段精彩的诵读,一张张可爱的笑脸,迎来了一阵阵热烈的掌声。
   
经过激烈的角逐,最后赛出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名,龙城三小罗丽红主任分别为获奖的选手颁奖并合影留念。颁奖前,罗丽红主任为比赛作了简明扼要的点评:1.本次诵读活动亮点:1)准备充分,基本能熟读成诵;(2)群策群力,团体意识强;(3)选手精神风貌乐观活泼,积极向上;(4)部分选手诵读技巧拿捏到位,让文本情感活灵活现。2.对接下来如何提高学生诵读水平的建议:1)扩大诵读活动和种子选手的辐射作用;(2)积极推进诵读工作,让诵读指导常态化;(3)语文老师要善于抓准朗读训练点,有的放矢地进行指导;(4)完善诵读激励机制,用活动推进效果提升。
   
此次诵读比赛活动,为学生们创建了诗意的校园文化,营造了浓郁的读书氛围,也让学生的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,更好地促进了学生语文素养的提升。


 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页