龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县科工信局参加第四届广东省农村电子商务峰会
  • 2019-08-13 09:39
  • 来源: 县科技工业和信息化局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2019年8月8日至9日,第四届广东省农村电子商务峰会在清远英德市举行。县科工信局商贸股相关工作人员参加了峰会。峰会以“新乡村、新业态、新动能”为主题,旨在以电子商务为抓手,促进农村产业经济发展,助推国家乡村振兴战略的落地实施及助力打赢脱贫攻坚战,分1个主会场和4个分会场进行。

 电商峰会期间,主会场举办了广东省农村电子商务实训基地揭牌式、“泥巴学堂”、第三届中国广东农电奖颁奖仪式“广东爱心扶贫助农大使”广东消费扶贫热心社会组织”颁奖,广东省农村电商展览展销及圆桌对话等一系列活动,其中我县电商企业龙门县杨桃妹农产品专业合作社负责人张映萍获得电商致富带头人奖

分会场则众多高校和行业的专家学者,开展“示范县潜力创新发展研讨会”和农村电子商务扶贫示范培训班,并围绕农产品电商与新零售创新结合、农旅融合共促乡村新发展等主题充分交流探讨。我县参会人员均表示获益良多,认为此次电商峰会为我县下阶段进一步做好电子商务进农村综合示范县提供了先进的做法、经验。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页