龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县住建局召开干部职工大会
  • 2019-06-12 17:14
  • 来源: 县住房和城乡建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



    611日上午,我局召开全体干部职工大会。局领导林金华、刘瑞洪、程益栋、梁洪波、林寅等出席会议,会议由局党组成员、副局长刘瑞洪主持。 会上党组成员、副局长程益栋传达了全县工作推进会关于文明创建、卫生县城复审、“两违”整治等重点工作的部署要求,并根据文件精神,部署了下来我局创文、创卫工作,要求各部门各司其职,做好迎接国家卫生县城复审整改提升工作。一要营造浓厚的复审宣传氛围,二要进一步完善城市基础设施,三要加强市政绿化管护,四要加强卫生责任包干区环境整治。


    党组成员、副局长刘瑞洪传达学习了《关于激励广大干部在新时代改革开放中新担当作为的实施意见》精神,要求广大干部要切实强化理论武装,大力弘扬勇于担当,主动作为精神,充分发挥领导干部“头雁效应”。


    党组成员、纪检组长梁洪波就如何加强我局的党风廉政建设作了讲话,以近期发生在身边的违法违纪问题以案说法,敲响警钟,要求全体党员干部要强化政治意识,做到有责任、有担当、能尽责,要带好班子、抓好队伍;要强化尽职履责,严守安全底线不放松,始终保持与党和人民一致,切实做到廉洁自律。

 


    局党组书记、局长林金华通报了我局2019年上半年工作情况、存在问题并部署了下半年工作。 他指出,今年上半年我局各项工作取得阶段性成效,但距离县委县政府的要求和人民群众的期望还有一定差距,仍然存在许多困难和问题,一是市政设施项目建设进度不尽人意。我局负责建设的59宗城建项目中有39宗未动工,仍处于前期工作;二是安全生产监管形势仍然严峻;三是专业技术力量薄弱;四是作风效能有待提升,“两个责任”还需进一步压实。 林金华要求,我局认真实施机构改革,新组建住房和城乡建设局,全局干部职工要认真贯彻落实各项新政策,积极适应职能转变,明确工作职责。2019年时间已过半,要对照2019年工作目标任务,突出重点,攻破难点,各股室要各司其职,全力推进各项工作任务。

 


    林金华强调,重点要从六个方面着力:一是要旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,齐心协力抓好贯彻落实;二是要开诚布公讲团结,在工作上讲大局、讲整体、讲责任、讲担当,最大程度地发挥全局每名党员干部职工的智慧和力量;三是要精诚配合讲协作,牢固树立协作意识、团队意识、补位意识,注重内部配合协作,更要注重外部配合协作;四是要突出绩效讲效率,认真对照各项重点任务和中心工作要求,在总结中发现亮点优势,找准问题短板,完善制度措施,抓好工作落实,促进各项工作有力有序有效开展;五是要提升能力讲学习,要以建设学习型机关和争当学习型干部为抓手,根据工作特点,结合岗位实践,努力补齐理论储备上的不足,多学习各方面的知识,提升综合履职能力;六是要严守纪律讲规矩,要有纪律、规矩、法律、底线意识,恪守党纪政纪法纪,从细微处做起,防微杜渐,警钟长鸣,时刻保持敬畏之心,常思贪欲之害,永葆廉洁之心,以风清气正、奋发有为的良好政治生态保障住建工作高质量发展。 最后,林金华指出,全体干部职工要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,大力弘扬“马上就办,真抓实干”精神,从自身做起,从现在做起,全力以赴推进住房和城乡建设各项工作。  

 

 


 



 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页