龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县住建局召开2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困活动动员会
  • 2018-06-14 09:54
  • 来源: 县住房和城乡规划建设局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


       
    为深入贯彻落实十九大和习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,响应县委县政府的号召,广泛动员社会各界力量共同参与扶贫济困活动。 
    6月13日,县住建局召开2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困活动动员会。县住建局办公室主任何浏远、各相关股室负责人、挂钩村第一书记以及各建筑行业协会、房地产行业协会代表参加会议,会议由县住建局办公室主任何浏远主持。
    会上,何浏远公布上一年各企业家代表捐赠的扶贫款资金使用的去向和情况,对各企业家代表作出一个明确的交代,随后对2018年“慈善幸福行”暨扶贫济困活动作了动员讲话,就如何开展好此次活动,提出要围绕挂钩村贫困人口新时期精准扶贫工作发动捐赠,要从坚决打赢精准扶贫攻坚战的高度出发,深刻认识开展“慈善幸福行”暨扶贫济困活动的主要目的和重要意义;要明确“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的活动主题和精准扶贫精准脱贫的工作目标,确保年底前实现贫困村相对贫困人口继续巩固提高。何浏远指出洋陂村地势高昂,道路弯多路狭,进出村道路只有一车道,下雨天容易发生山体塌方堵塞交通,存在很大安全事故隐患,作为一个有责任心的企业家都应该尽绵薄之力,量力而行,尽力而为,慷概解囊,积小成多,集腋成裘,小小无拘,多多益善,代表洋陂村谢谢大家的支持。三个企业代表当场表示:“帮扶困难群众是企业应尽的责任,是一项民心工程,德心工程,做善事做善举,今后一定将这项活动坚持下去,为困难群众脱贫致富尽一份力。”
    会后,各建筑行业协会代表、房地产行业协会代表纷纷现场认领款项捐出善款,所得善款会用于提高洋陂村贫困户收入和村委基础设施项目的建设。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页